当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

新疆多举措推动深化小微企业金融服务初显成效


来源:新疆政府网    发布时间:2018-11-02  阅读:1881

  10月31日,记者从人民银行乌鲁木齐中心支行获悉:截至2018年9月末,全疆小微企业贷款余额2882.3亿元,同比增长11.2%,高于全疆各项贷款增速2.7个百分点,其中微型企业贷款同比增长22.7%,高于全疆各项贷款增速14.2个百分点。

  据了解,自2018年以来,人民银行乌鲁木齐中心支行以缓解小微企业融资难融资贵为主线,采取多项措施推动深化小微企业金融服务,并取得初步成效。

  为发挥货币政策工具的激励引导作用,人民银行乌鲁木齐中心支行积极向总行申请增加再贷款和再贴现额度47亿元。对申请支小再贷款用于发放小微企业贷款的法人金融机构,开辟了绿色通道,即申请即审批。优先办理小微企业特别是票据金额500万元以下的票据再贴现,引导金融机构贴现资源向小微企业倾斜。同时改进宏观审慎评估考核,将定向降准释放资金支持小微企业发展情况纳入宏观审慎评估,引导金融机构加大小微企业信贷投放。

  同时,人民银行乌鲁木齐中心支行围绕新疆旅游资源丰富的区域特色,联合相关部门出台了《关于金融支持新疆旅游高质量发展的指导意见》,重点支持旅游产业及“旅游+”产业体系发展,引导金融机构改进和完善风险评价指标,制定和细化符合旅游业经营规律的授信指引和标准,在审批、期限、额度、还款方式、贷款利率等方面对旅游小微企业予以倾斜性支持。

  此外,人民银行乌鲁木齐中心支行,通过建立小微企业金融服务月度监测制度、建立小微企业金融服务动态监测样本、积极推动拓展小微企业多元化融资渠道和加大小微企业金融服务政策与产品宣传等多项举措,帮助小微企业化解融资难题,扶持小微企业健康发展。
 

热点新闻

   
我区举办2019年高校招生录取开放日...
国家税务总局推出十条便民办税缴费新举...
上半年新疆外贸进出口总值同比增长10...
我国全面推进自然资源统一确权登记
“新疆农产品进景区”工作启动
国务院金融稳定发展委员会召开第六次会...
深入学习贯彻新时代党的治疆方略 聚焦...
主动扩大进口是中国必然选择
倍加珍惜成果 永远铭记恩情
图文信息 习近平对地方人大及其常委会工作作出重...
图文信息 第七次全国对口支援新疆工作会议召开
我国经济稳中有进态势不变 积极因素不...
我区加速迈向交通运输“枢纽中心”
图文信息 稳中有进 坚定前行——透视中国经济“...
架起融情连心桥
 

图片新闻

   


习近平对地方人大及其常委会工作...


第七次全国对口支援新疆工作会议...


稳中有进 坚定前行——透视中国...


网速更快 费用更少


习近平出席中央和国家机关党的建...


扬帆破浪再启航——以习近平同志...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001