当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

克拉玛依市独山子区文工团赴疏勒演出


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-11-05  阅读:3538

  11月3日晚,克拉玛依市独山子区文工团21名演职人员在疏勒县影剧院为各族中小学生及家长带来了惊险刺激、风趣诙谐、感人至深、寓教于乐的益智魔幻儿童舞台剧《彩虹王国奇遇记》。

 

 

  此次演出带来的剧目讲述了红太狼、灰太狼、熊大、熊二等在彩虹王国爆笑连连又催人泪下的经历。全剧贯穿意想不到的剧情反转设计和戏剧冲突,一个个卡通人物造型亲切可爱、深入人心。他们性格突出,代表了真实世界的不同人物特点,加之魔法处理、舞美配合,会使人身临其境,带来一场全新的视听感受,让小朋友体会到真正的爱和友情,给家长朋友们在孩子成长过程中遇到的问题带来了启迪。

  第二幼儿园家长涂小琴说:“这个话剧我觉得很棒,它通过动画片里面的各种故事给孩子们讲道理,让孩子们在寓教于乐中接受教育,作为家长,我也很受教育。”

  演员演出时,还与台下观众互动 ,小朋友既是演员又是观众 ,能更好地体验到剧情的发展,使孩子们知道,要学会团结、有爱、还有分享,努力做一个诚实、勇敢、善良的人,极具有教育意义。

  第二小学学生迪丽孜巴·阿力普说:“今天看了童话剧以后我知道了我们不能自私,不能抢别人东西,要助人为乐,要勇敢,要懂得帮助别人。”


 

 

  克拉玛依市独山子区文工团演员郝宁宁说:“今天来疏勒县表演我们自己也是非常开心的,能够看到孩子们这么高昂情绪以及跟我们互动的精神,我也觉得非常感动。通过童话剧能够让孩子们受到很多的启发和教育,我们以后会经常开展这样的活动。”  (疏勒电视台 艾尼瓦尔江)

 

热点新闻

   
图文信息 习近平抵达罗马开始对意大利共和国进行...
多举措促旅游业迎来开门红
电商扶贫让更多“新疆味道”走向全国
2019年我国有望实现全国98%行政...
南疆春来早 植绿正当时
特色产业助增收
疏勒县农民种植养殖忙
图文信息 十三届全国人大二次会议在京开幕
图文信息 "中国的民族政策和民族团结...
图文信息 冬闲变冬忙 “访惠聚”工作队助力新疆...
新疆外贸实现开门红
推动乡村振兴一年一个新进展
我国登记社会组织超过81万 成脱贫攻...
春风送暖家国兴——天山南北欢度佳节新...
文化和旅游部:丰富春节供给 做足文化...
 

图片新闻

   


习近平抵达罗马开始对意大利共和...


十三届全国人大二次会议在京开幕


"中国的民族政策和民...


冬闲变冬忙 “访惠聚”工作队助...


乡村电商怎么搞?请看,农业专家...


新疆馕的产业化乾坤

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001