当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

“先诊疗后付费” 贫困户看病不再难


来源: 疏勒零距离     发布时间:2018-11-08  阅读:3813

    今年,疏勒县实施先诊疗后付费和一站式结算服务,让建档立卡贫困患者享受到最直接的实惠,为他们提供基本医疗保障,解决他们看病难、看病贵的问题,全面推进全县健康扶贫工作。

 

    图古丽·图拉克是疏勒县洋大曼乡其克勒村建档立卡贫困户,因为患有心脏病和气管炎,她每年要住几次院进行治疗。之前,虽然大多数医疗费用都能报销,但是自费的一小部分医疗费用,给她带来了一定的经济压力,今年疏勒县实施“先诊疗后付费”和“一站式“结算服务后,住院治疗不再是让她头疼的大事。

 

 

  图古丽·图拉克说:“以前我们住院要提前交钱,现在享受到了党和政府的先诊疗后付费政策,出院的时候再结算,我们都非常高兴。”

 

  疏勒县还加大建档立卡贫困户的治疗报销力度,让他们感受到党和政府的温暖。图古丽·图拉克说:“像我们一样贫困户住院治疗不仅享受到先诊疗后付费政策,还可以报销95%,极大的减轻了看病压力,我由衷的感谢党的好政策。”

 

 

  今年,疏勒县实施“先诊疗后付费”和“一站式“结算服务,建档立卡贫困户在县、乡级公立医院就医,无论是新农合报销还是大病保险、医疗兜底救助等补贴,只需在医院的一个结算窗口就可以全部进行报销,不需要先垫付费用、也不用跑到各部门去办手续。此项工作不仅为贫困患者在看病、治病及结算报销方面带来了极大的方便,也大幅度地减轻了贫困患者医疗费用负担。

 

  疏勒县人民医院医保办干部潘霞说:“以前患者入院的时候需交入院押金,自今年5月份开始先诊疗,后付费一站式结算之后,病人住院不需要缴纳押金,因经济无法入院治疗的患者现在都能及时地入院治疗,极大地减轻了人民群众看病难、看病贵的现状。”

 

  据了解,自“先诊疗后付费”和“一站式“结算服务实施到现在,全县已享受先诊疗后付费服务人数4764人,一站式结算服务人数4291人。(疏勒电视台 努尔阿里木江)

 

热点新闻

   
人民日报评论员:勇于直面问题 不断自...
图文信息 新疆馕的产业化乾坤
为村民“量身定做”帮扶策
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖...
脱贫攻坚一线的第一书记
重扶志 促增收 稳脱贫——自治区交通...
图文信息 2019年第一场国务院常务会,定了这...
图文信息 塔尕尔其村“工行扶贫小广场”开业
国旗,在朝阳中升起
“我们的中国梦”文化进万家 新年音乐...
政治局民主生活会,习近平大篇幅阐述这...
雪克来提·扎克尔听取对政府...
22个市县获评国家气候标志
《自治区大气污染防治条例》解读:科学...
图文信息 今天的国务院常务会定了这3件大事
 

图片新闻

   


新疆馕的产业化乾坤


2019年第一场国务院常务会,...


塔尕尔其村“工行扶贫小广场”开...


今天的国务院常务会定了这3件大...


荒沙地里结出“金豆豆”


家门口绣出致富路

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001