当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

“先诊疗后付费” 贫困户看病不再难


来源: 疏勒零距离     发布时间:2018-11-08  阅读:4475

    今年,疏勒县实施先诊疗后付费和一站式结算服务,让建档立卡贫困患者享受到最直接的实惠,为他们提供基本医疗保障,解决他们看病难、看病贵的问题,全面推进全县健康扶贫工作。

 

    图古丽·图拉克是疏勒县洋大曼乡其克勒村建档立卡贫困户,因为患有心脏病和气管炎,她每年要住几次院进行治疗。之前,虽然大多数医疗费用都能报销,但是自费的一小部分医疗费用,给她带来了一定的经济压力,今年疏勒县实施“先诊疗后付费”和“一站式“结算服务后,住院治疗不再是让她头疼的大事。

 

 

  图古丽·图拉克说:“以前我们住院要提前交钱,现在享受到了党和政府的先诊疗后付费政策,出院的时候再结算,我们都非常高兴。”

 

  疏勒县还加大建档立卡贫困户的治疗报销力度,让他们感受到党和政府的温暖。图古丽·图拉克说:“像我们一样贫困户住院治疗不仅享受到先诊疗后付费政策,还可以报销95%,极大的减轻了看病压力,我由衷的感谢党的好政策。”

 

 

  今年,疏勒县实施“先诊疗后付费”和“一站式“结算服务,建档立卡贫困户在县、乡级公立医院就医,无论是新农合报销还是大病保险、医疗兜底救助等补贴,只需在医院的一个结算窗口就可以全部进行报销,不需要先垫付费用、也不用跑到各部门去办手续。此项工作不仅为贫困患者在看病、治病及结算报销方面带来了极大的方便,也大幅度地减轻了贫困患者医疗费用负担。

 

  疏勒县人民医院医保办干部潘霞说:“以前患者入院的时候需交入院押金,自今年5月份开始先诊疗,后付费一站式结算之后,病人住院不需要缴纳押金,因经济无法入院治疗的患者现在都能及时地入院治疗,极大地减轻了人民群众看病难、看病贵的现状。”

 

  据了解,自“先诊疗后付费”和“一站式“结算服务实施到现在,全县已享受先诊疗后付费服务人数4764人,一站式结算服务人数4291人。(疏勒电视台 努尔阿里木江)

 

热点新闻

   
深化“放管服”改革 推动高质量发展
今天的国务院常务会定了这3件大事
认真贯彻主题教育总要求 推动党中央治...
图文信息 国务院这个一年一度的电视电话会议又召...
理论学习有收获 思想政治受洗礼
图文信息 我国知识产权运用水平显著提升
深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示...
逐户分析 精准辅导——税务部门积极化...
2019年新疆社会科学界学术年会开幕
财政部:农村水电增效扩容改造和非常规...
坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神...
今天的国务院常务会定了这3件大事
我区8.8万余名贫困残疾人实现脱贫
王勇出席2019年全国食品安全宣传周...
书写绿色发展画卷
 

图片新闻

   


国务院这个一年一度的电视电话会...


我国知识产权运用水平显著提升


端午假期新疆接待游客384万余...


南疆大地新风劲吹


让党的旗帜在基层阵地高高飘扬


凝心聚力共建和谐家园

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001