当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

小舞台迸发民族团结大能量


来源:新疆日报   作者:伊科拉木•麦麦提 发布时间:2018-12-05  阅读:5279

  10月20日,又是一个周六。这天晚上,疏勒县阿拉力乡马木克村村民阿卜力克木•图尔荪早早来到村委会大院,和邻里一起观看村民文艺晚会。“每周六来看节目已经成为我们的习惯,看晚会让我们开了眼界、长了知识,感谢工作队给我们办的好事。”阿卜力克木说。

  马木克村村民对文艺晚会特别喜爱。自治区人民政府办公厅驻马木克村“访惠聚”工作队就定期组织开展村民文艺晚会活动。两年来,100余场村民文艺晚会的成功举办,让晚会小舞台成为维护民族团结、实现社会稳定的大舞台。

  村民文艺晚会因势因时因事设定内容:春节前后,贴春联送祝福,红灯笼挂起来,村民的秧歌舞起来;五四青年节是年轻人争先恐后展示蓬勃朝气的大舞台;端午节,煮粽子、吃粽子,听工作队队长讲述端午节的由来;国庆节前,组织唱红歌、搞比赛,五星红旗高高飘扬。“访惠聚”工作队队员、结亲干部也上台表演,与村民同乐,拉近了结亲干部与村民之间的距离。

  村里铺了柏油路,客运班车开进村,小夜市开起来,建设卫星工厂……村里发生的可喜变化,在舞台上通过不同形式表现出来,让村民倍感亲切。村民约尔妮萨•萨伍提说:“晚会上的节目,演的都是我们身边发生的事,让我们深切地感受到了党的惠民政策带来的实惠。”

  村民玉苏普•喀迪尔说:“看了晚会上的节目,我今年开始搞庭院经济,并且买了新的家具,如今我们一家人吃饭有桌、睡觉有床,我们也要养成讲卫生、讲文明的生活习惯。”

 

热点新闻

   
上半年新疆外贸进出口总值同比增长10...
我国全面推进自然资源统一确权登记
“新疆农产品进景区”工作启动
国务院金融稳定发展委员会召开第六次会...
深入学习贯彻新时代党的治疆方略 聚焦...
主动扩大进口是中国必然选择
倍加珍惜成果 永远铭记恩情
图文信息 习近平对地方人大及其常委会工作作出重...
图文信息 第七次全国对口支援新疆工作会议召开
我国经济稳中有进态势不变 积极因素不...
我区加速迈向交通运输“枢纽中心”
图文信息 稳中有进 坚定前行——透视中国经济“...
架起融情连心桥
减税“大餐”更对中小企业胃口
坚持以人民为中心创作导向 打造新疆特...
 

图片新闻

   


习近平对地方人大及其常委会工作...


第七次全国对口支援新疆工作会议...


稳中有进 坚定前行——透视中国...


网速更快 费用更少


习近平出席中央和国家机关党的建...


扬帆破浪再启航——以习近平同志...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001