当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

新疆出台28条措施支持民营经济发展 再上新台阶


来源:天山网    发布时间:2019-01-23  阅读:2440

  近日,自治区党委和人民政府印发《关于大力促进民营经济健康发展的若干意见》(以下简称《意见》),提出28条具体措施,全力支持我区民营经济健康发展。

  《意见》全面贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,结合我区实际,着力破解制约民营经济发展的突出困难和问题,构建亲清新型政商关系,大力鼓励、引导、支持和帮扶民营企业发展,不断优化民营经济发展环境。通过减轻民营企业发展负担,激发民营经济活力和创造力,促进民营企业创新发展、转型发展,进一步提升民营经济发展规模、占比和质量,切实为“十三五”时期全区经济持续快速稳定增长、决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供强有力支撑。

  《意见》从强化政务服务,营造良好发展环境;拓宽发展空间,进一步激发民间投资活力;坚持多措并举,着力缓解民营企业融资难融资贵;落实各项优惠政策,降低企业经营成本;推进改革创新,提高民营企业竞争力;坚持平等保护,为民营企业发展提供有力法治保障;加强组织协调,形成促进民营经济发展的强大合力等方面,细化了28条针对性强、含金量高的具体措施。

  据悉,为确保《意见》出台后能落到实处,让民营企业从中得到实实在在的好处,由各级发改、工信、商务和工商联等部门共同牵头,会同司法、公安、生态环境等相关部门,建立每月联席会议制度,畅通与民企沟通渠道,及时协调解决民营经济和中小企业发展中的问题;自治区人民政府将建立自治区大力促进民营经济健康发展部门联席会议制度,每月召开一次联席会议,研究民营经济发展过程中的困难和问题,及时解决影响我区民营经济发展的突出问题,畅通沟通渠道,推进政策落实,助力民营经济发展。

  《意见》明确,此《意见》同样适用于促进全区中小企业发展,各地各部门在工作中一并贯彻落实。
 

热点新闻

   
图文信息 习近平抵达罗马开始对意大利共和国进行...
多举措促旅游业迎来开门红
电商扶贫让更多“新疆味道”走向全国
2019年我国有望实现全国98%行政...
南疆春来早 植绿正当时
特色产业助增收
疏勒县农民种植养殖忙
图文信息 十三届全国人大二次会议在京开幕
图文信息 "中国的民族政策和民族团结...
图文信息 冬闲变冬忙 “访惠聚”工作队助力新疆...
新疆外贸实现开门红
推动乡村振兴一年一个新进展
我国登记社会组织超过81万 成脱贫攻...
春风送暖家国兴——天山南北欢度佳节新...
文化和旅游部:丰富春节供给 做足文化...
 

图片新闻

   


习近平抵达罗马开始对意大利共和...


十三届全国人大二次会议在京开幕


"中国的民族政策和民...


冬闲变冬忙 “访惠聚”工作队助...


乡村电商怎么搞?请看,农业专家...


新疆馕的产业化乾坤

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001