当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

文化和旅游部:丰富春节供给 做足文化年味


来源:中国政府网    发布时间:2019-01-31  阅读:2500

  国务院新闻办公室30日举行新闻发布会,介绍丰富春节期间文化和旅游产品及服务供给有关情况。文化和旅游部党组成员王晓峰表示,近年来,随着城乡居民生活水平持续快速提升,居民文化和旅游消费持续扩大,催生了许多新业态和新消费模式。2018年,全国居民人均教育文化娱乐消费支出2226元,占人均消费支出比重为11.2%;预计国内旅游人数55.39亿人次,收入5.13万亿元,分别增长10.8%和12.3%。

  前不久,文化和旅游部印发了《关于丰富春节及节后产品和服务供给 满足人民群众文化和旅游需求相关工作的通知》,提出要以高质量的产品和服务供给,为全国人民提供丰盛的“文化大餐”“旅游大餐”。文化和旅游部资源开发司负责人张吉林表示,春节期间,文化和旅游部将通过开展各项活动,增加年味,把文化味道做足。

  文化和旅游部产业发展司司长高政表示,随着物质生活水平的提高,文化消费多层次、多样化、个性化的需求越来越凸显。2016年起,有关部门命名了45个国家文化消费试点城市,它们在供给侧扩大有效供给、改善消费环境,在需求端实施文化惠民、释放居民消费潜力,加强大数据技术应用促进消费。截至2018年6月份,这些试点城市实现文化消费约1100亿元。

  高政表示,春节期间,45个试点城市将以消费季、消费月等形式举办系列活动,推出丰富多彩的文化和旅游“盛宴”。上海、重庆、长春、杭州、苏州、济南、洛阳、长沙、昆明、兰州、乌鲁木齐等试点城市安排了丰厚的“惠民大礼包”,对本地居民和外地游客的文化旅游消费予以适当补贴。

  王晓峰表示,文化和旅游部将采取有力措施,保障春节文化和旅游假日市场安全有序。各地将依法查处“不合理低价”、强迫或变相强迫消费、无资质导游、“黑车”“黑店”等乱象,加强娱乐场所、互联网上网服务营业场所、电子游戏游艺、网络表演、营业性演出、网络艺术品的行业监管。(记者 常理)
 

热点新闻

   
图文信息 习近平抵达罗马开始对意大利共和国进行...
多举措促旅游业迎来开门红
电商扶贫让更多“新疆味道”走向全国
2019年我国有望实现全国98%行政...
南疆春来早 植绿正当时
特色产业助增收
疏勒县农民种植养殖忙
图文信息 十三届全国人大二次会议在京开幕
图文信息 "中国的民族政策和民族团结...
图文信息 冬闲变冬忙 “访惠聚”工作队助力新疆...
新疆外贸实现开门红
推动乡村振兴一年一个新进展
我国登记社会组织超过81万 成脱贫攻...
春风送暖家国兴——天山南北欢度佳节新...
文化和旅游部:丰富春节供给 做足文化...
 

图片新闻

   


习近平抵达罗马开始对意大利共和...


十三届全国人大二次会议在京开幕


"中国的民族政策和民...


冬闲变冬忙 “访惠聚”工作队助...


乡村电商怎么搞?请看,农业专家...


新疆馕的产业化乾坤

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001