当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

我国登记社会组织超过81万 成脱贫攻坚重要力量


来源:中国政府网    发布时间:2019-02-12  阅读:4178

  新华社北京2月10日电(记者 罗争光)民政部社会组织管理局数据显示,截至2月9日,全国社会组织数据系统显示全国登记社会组织已超过81.6万个,其中民政部登记社会组织2300个。

  民政部社会组织管理局相关负责人表示,随着我国社会组织快速发展,社会组织参与脱贫攻坚的力度也越来越大,已成为一支推动脱贫攻坚的重要力量。

  2017年12月,《国务院扶贫开发领导小组关于广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》对外公布,强调了社会组织在打赢脱贫攻坚战中的重要作用,明确了社会组织参与脱贫攻坚的重点领域。

  一年多来,各级各部门积极推动,大批社会组织积极参与、主动作为,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  民政部专门成立了引导社会组织支持深度贫困地区脱贫攻坚工作领导小组,先后组织中国扶贫基金会、中国慈善联合会等180家全国性社会组织,召开多场动员会,通过树典型带动全面、抓重点推动整体的工作方式,引导全国性社会组织积极与深度贫困地区对接,将扶贫资源向深度贫困地区倾斜。

  在中央财政支持社会组织参与社会服务项目中,民政部对在“三区三州”等深度贫困地区开展扶贫的社会组织予以倾斜,2017年和2018年立项290多个,项目资金1亿多元。

  在各地方,力度同样不断加大:江苏省民政厅参与苏陕扶贫协作,与陕西省民政厅筛选出首批47个社会组织扶贫项目,提供技术、服务和物资支持总计超2000万元;北京、天津、河北民政部门发挥协同作用,开展京津冀社会组织脱贫攻坚系列活动,投入扶贫资金超4亿元;浙江、山东、广东等地民政部门也积极引导本省社会组织到对口帮扶地区开展形式多样的脱贫攻坚工作……

  民政部社会组织管理局相关负责人表示,下一步将继续为社会组织参与脱贫攻坚提供方便、创造条件,及时解决社会组织参与脱贫攻坚遇到的困难和问题。同时也将依法对社会组织参与脱贫攻坚中弄虚作假的行为进行公开曝光批评,对假借扶贫名义搞各种违法犯罪活动坚决予以打击。
 

热点新闻

   
图文信息 贯彻新发展理念推动高质量发展 奋力开...
全国村庄清洁行动春季战役取得明显成效
图文信息 全面提高办学育人水平 为强军事业提供...
网速更快更稳定 网费更低更明白
自治区科技活动周喀什启幕
我国农村市场潜力深厚
“中国旅游日”全国推出3500多条旅...
喀什直飞北京航线6月开通
城乡义务教育补助经费预算逾1565亿...
去年我区发放住房公积金个贷158.8...
国家发改委:进一步规范政府定价经营服...
新疆特色农产品抢滩大西南
医保待遇再提升 大病保险报销比例由5...
第四届丝博会新疆团签约逾233亿元
图文信息 4月份CPI和PPI同比涨幅均略有扩...
 

图片新闻

   


贯彻新发展理念推动高质量发展 ...


全面提高办学育人水平 为强军事...


4月份CPI和PPI同比涨幅均...


李克强在国务院第二次廉政工作会...


新疆馆“特色秀”令人流连忘返


国务院“互联网+督查”平台日前...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001