当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

"中国的民族政策和民族团结—新疆实践"宣介会举行


来源:天山网    发布时间:2019-03-01  阅读:4560

“中国的民族政策和民族团结——新疆维吾尔自治区的实践”专题宣介会在乌鲁木齐举行

陈全国宋涛致辞



  2月27日,“中国的民族政策和民族团结——新疆维吾尔自治区的实践”专题宣介会在乌鲁木齐举行。新疆日报记者崔志坚摄

  2月27日,由中共中央对外联络部和中共新疆维吾尔自治区委员会共同举办的“中国的民族政策和民族团结——新疆维吾尔自治区的实践”专题宣介会在乌鲁木齐举行。来自近30个国家约50个政党的200余名外宾参会。

  新疆维吾尔自治区党委书记陈全国在致辞中表示,新疆自古就是中国领土不可分割的一部分,新疆各民族与全国各族人民一道,构成了你中有我、我中有你的命运共同体。中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央高度重视新疆工作,习近平总书记明确指出,要高举各民族大团结的旗帜,推动各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。中央政府制定了一系列支持新疆经济社会发展、改革开放、民族团结、民生改善的特殊支持政策。在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,新疆全面贯彻中国共产党的民族政策,贯彻民族区域自治制度,坚定维护民族团结,铸牢中华民族共同体意识,充分尊重和保护各族群众宗教信仰自由,贯彻新发展理念、推动高质量发展,大力保障和改善民生,开创了民族团结和谐、宗教和睦和顺、经济高质量发展、人民生活持续改善、各项事业全面进步、各族群众安居乐业的好局面。站在新的历史起点上,我们将全面落实中共中央治疆方略,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆。

  中共中央对外联络部部长宋涛表示,处理好民族关系、促进民族团结是包括中国在内的各国政府和政党面临的共同任务。在中国共产党领导下,在全国各族人民共同努力下,我们找到了具有中国特色的处理民族关系、促进民族团结的正确道路,这就是坚持在中国共产党领导下,坚持中国特色社会主义道路,坚持维护祖国统一,坚持各民族一律平等,坚持和完善民族区域自治制度,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,坚持打牢中华民族共同体的思想基础,坚持依法办事,加强各民族交往交流交融,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系。习近平总书记指出,民族团结是各族人民的生命线,是新疆发展进步的根本基石,也是13亿多中国人民的共同意志。新形势下,我们要守好民族团结这条生命线,铸牢中华民族共同体意识,实现共同繁荣发展,做好制度保障,加强党的领导。我们愿同各国政党加强相关治国理政经验交流。

  埃及议会第一副议长谢里夫、孟加拉国国民议会副议长法兹勒、土耳其爱国党主席佩林切克、俄罗斯联邦共产党中央委员列斯金分别发言,表示新疆在民族团结、经济发展等各方面取得的成就有目共睹,愿同中方加强治国理政经验交流,促进在“一带一路”建设框架下的合作,实现共同发展。

  宣介会前,陈全国集体会见了部分与会嘉宾,并共同参观了“美丽风光、大美新疆”图片展。

  自治区党委副书记、自治区主席雪克来提 · 扎克尔,自治区党委副书记、新疆生产建设兵团政委孙金龙,中联部副部长李军,自治区党委副书记李鹏新和自治区领导徐海荣、艾尔肯 · 吐尼亚孜、王君正、纪峥、沙尔合提 · 阿汗、张春林等分别参加上述活动。中联部副部长郭业洲主持宣介会。

  宣介会上,新疆少数民族干部、内地对口援疆干部以及企业家代表还分享了他们参与民族团结、共同发展、开放合作的亲身经历。中央和国家机关有关部门、新疆维吾尔自治区各界代表也参加了宣介会。
 

热点新闻

   
图文信息 消费强劲 经济稳跑——透过“三驾马车...
深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神...
努力实现让全体人民住有所居——我国住...
自治区人民政府举行常务会议
为近14亿人粮食安全保驾护航——体制...
五大视角看当前经济形势——国家统计局...
李鹏新在喀什 克孜勒苏 阿克苏调研
推动“放管服”改革取得更大突破——做...
图文信息 在关怀与自强中活出精彩人生——习近平...
首趟“绿巨人”列车发车 新疆铁路进入...
全民健康,迈进美好生活——习近平总书...
我区全民健身蔚然成风
挥洒汗水,铸就人生辉煌——习近平总书...
充分发挥村民的主人翁作用
带着梦想,飞得更高更远——习近平总书...
 

图片新闻

   


消费强劲 经济稳跑——透过“三...


在关怀与自强中活出精彩人生——...


中央军委举行晋升上将军衔警衔仪...


建设美丽新疆 共圆祖国梦想 庆...


韩正主持召开国务院推进政府职能...


习近平对地方人大及其常委会工作...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001