当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

新疆馆“特色秀”令人流连忘返


来源:新疆日报   作者:刘东莱 发布时间:2019-04-30  阅读:1565

4月29日,2019年中国北京世界园艺博览会在北京市延庆区开园。图为中外嘉宾、游客在新疆室外展园观看歌舞表演。□本报记者宋君摄


  4月29日7时30分,在2019年中国北京世界园艺博览会新疆展园,讲解员排孜来提·图尔洪早早就站在了这里。她的身边,是美丽的白桦树、挺拔的新疆杨、抽芽吐绿的石榴树和古朴的驿站与雄伟的烽燧。

  9时,排孜来提换上礼仪装,站在室外馆入口。和着节奏感极强的音乐,热闹的麦西热甫开场了。近观奇木异树、大漠烽燧,一个美丽、雄奇、饱含文化与历史意蕴的新疆呈现在不断汇聚的游客面前。

  72岁的杨四望走在新疆展园里,不停驻足看着身边的树。“上世纪80年代,我去过阿克苏,印象最深的就是杨树了,又直又高。孩子前年去过阿克苏,说那里现在可漂亮了。”她说。

  数百米外,恢弘壮观的中国馆内,新疆室内馆成了最热闹的地方之一。“呦,你看,这儿也有盆景,我还以为是南方的树呢。”游客苏德昌弯下腰,仔细看着门口奇松前的牌子,“是天山圆柏,长见识了!”他随后被鱼贯而入的孩子们推着往前走了起来,后面带队老师大声喊着:“同学们,这是新疆馆,新疆的风光可好了,瓜果可甜了!你们认真看哦。”

  苹果、香梨、杏子……借助现代冷藏技术,各种各样的新鲜水果和干果令人垂涎欲滴。“这果品卖吗?”不时有游客询问。巴音郭楞蒙古自治州农垦集团有限公司董事长唐平笑着说:“这是展品,后期我们会推出购买服务,敬请期待!”

  “新疆的园艺,很重要的一部分是林果业栽培技术,我们有很多先进的技术应用于林果业中。”唐平说,“在新疆,林果业不但为各族群众提供了良好的生态环境,更为农牧民脱贫致富提供了重要支撑。”

  整整一天,川流不息的游客在新疆馆流连忘返,感受着美丽新疆的魅力。大美新疆被浓缩在精致的场馆里,和其他场馆一起,向世界展示着一个大气磅礴的中国。

 

热点新闻

   
“中国旅游日”全国推出3500多条旅...
喀什直飞北京航线6月开通
城乡义务教育补助经费预算逾1565亿...
去年我区发放住房公积金个贷158.8...
国家发改委:进一步规范政府定价经营服...
新疆特色农产品抢滩大西南
医保待遇再提升 大病保险报销比例由5...
第四届丝博会新疆团签约逾233亿元
图文信息 4月份CPI和PPI同比涨幅均略有扩...
果业集团与德邦快递合作 新疆加速畅通...
我国将推动完善电信资费公示制度 让老...
景区门票降价“赚”得会更多
精准扶贫到喀什 慧尔到一线服务农户
图文信息 李克强在国务院第二次廉政工作会议上的...
我区今年首批中央预算内投资易地扶贫搬...
 

图片新闻

   


4月份CPI和PPI同比涨幅均...


李克强在国务院第二次廉政工作会...


新疆馆“特色秀”令人流连忘返


国务院“互联网+督查”平台日前...


习近平主持召开解决“两不愁三保...


一个国家、一个民族不能没有灵魂

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001