当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

我区今年首批中央预算内投资易地扶贫搬迁工程计划下达 计划搬迁1万人


来源:新疆日报    作者:石鑫 发布时间:2019-05-08  阅读:886

  从自治区发展和改革委获悉:我区今年首批中央预算内投资易地扶贫搬迁工程计划已下达。此次计划易地扶贫搬迁1万人,下达中央预算内投资1亿元,将用于易地扶贫搬迁安置住房建设。

  自治区发展和改革委要求各地统筹推进搬迁、安置、后续脱贫等各项工作,在扎实做好安置住房和配套基础设施、公共服务设施建设的同时,加快落实后续脱贫措施,确保搬迁一户、稳定脱贫一户。

  自治区人民政府于近日召开了自治区易地扶贫搬迁后续扶持工作电视电话会议,要求各地各部门要按照“搬迁是手段,脱贫是目的”的根本要求,重点做好七个方面的工作。全力推进住房建设、旧房拆除及复垦复绿,坚决完成“十三五”易地扶贫搬迁建设任务;坚持因村因户因人施策,大力发展后续扶持产业;狠抓就业技能培训工作,着力提高搬迁群众的就业技能;加大招商引资力度,扩大就地就近就业规模;完善配套基础设施和公共服务设施建设,促进公共服务均等化;加强安置点基层党组织建设,抓党建促脱贫攻坚;完善搬迁安置区的社会治理,促进社区融入。

  易地扶贫搬迁是一项复杂的社会系统工程,政策性强、涉及面广,自治区发展和改革委要求各地要严格按照基本建设程序抓好工程建设的组织实施工作,及时协调解决出现的问题,加强计划执行情况调度。

  此后,自治区发展和改革委将开展全过程监督检查,进一步加大中央预算内投资事中事后监管工作力度。
 

热点新闻

   
“中国旅游日”全国推出3500多条旅...
喀什直飞北京航线6月开通
城乡义务教育补助经费预算逾1565亿...
去年我区发放住房公积金个贷158.8...
国家发改委:进一步规范政府定价经营服...
新疆特色农产品抢滩大西南
医保待遇再提升 大病保险报销比例由5...
第四届丝博会新疆团签约逾233亿元
图文信息 4月份CPI和PPI同比涨幅均略有扩...
果业集团与德邦快递合作 新疆加速畅通...
我国将推动完善电信资费公示制度 让老...
景区门票降价“赚”得会更多
精准扶贫到喀什 慧尔到一线服务农户
图文信息 李克强在国务院第二次廉政工作会议上的...
我区今年首批中央预算内投资易地扶贫搬...
 

图片新闻

   


4月份CPI和PPI同比涨幅均...


李克强在国务院第二次廉政工作会...


新疆馆“特色秀”令人流连忘返


国务院“互联网+督查”平台日前...


习近平主持召开解决“两不愁三保...


一个国家、一个民族不能没有灵魂

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001