当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

我区今年首批中央预算内投资易地扶贫搬迁工程计划下达 计划搬迁1万人


来源:新疆日报    作者:石鑫 发布时间:2019-05-08  阅读:1220

  从自治区发展和改革委获悉:我区今年首批中央预算内投资易地扶贫搬迁工程计划已下达。此次计划易地扶贫搬迁1万人,下达中央预算内投资1亿元,将用于易地扶贫搬迁安置住房建设。

  自治区发展和改革委要求各地统筹推进搬迁、安置、后续脱贫等各项工作,在扎实做好安置住房和配套基础设施、公共服务设施建设的同时,加快落实后续脱贫措施,确保搬迁一户、稳定脱贫一户。

  自治区人民政府于近日召开了自治区易地扶贫搬迁后续扶持工作电视电话会议,要求各地各部门要按照“搬迁是手段,脱贫是目的”的根本要求,重点做好七个方面的工作。全力推进住房建设、旧房拆除及复垦复绿,坚决完成“十三五”易地扶贫搬迁建设任务;坚持因村因户因人施策,大力发展后续扶持产业;狠抓就业技能培训工作,着力提高搬迁群众的就业技能;加大招商引资力度,扩大就地就近就业规模;完善配套基础设施和公共服务设施建设,促进公共服务均等化;加强安置点基层党组织建设,抓党建促脱贫攻坚;完善搬迁安置区的社会治理,促进社区融入。

  易地扶贫搬迁是一项复杂的社会系统工程,政策性强、涉及面广,自治区发展和改革委要求各地要严格按照基本建设程序抓好工程建设的组织实施工作,及时协调解决出现的问题,加强计划执行情况调度。

  此后,自治区发展和改革委将开展全过程监督检查,进一步加大中央预算内投资事中事后监管工作力度。
 

热点新闻

   
上半年新疆外贸进出口总值同比增长10...
我国全面推进自然资源统一确权登记
“新疆农产品进景区”工作启动
国务院金融稳定发展委员会召开第六次会...
深入学习贯彻新时代党的治疆方略 聚焦...
主动扩大进口是中国必然选择
倍加珍惜成果 永远铭记恩情
图文信息 习近平对地方人大及其常委会工作作出重...
图文信息 第七次全国对口支援新疆工作会议召开
我国经济稳中有进态势不变 积极因素不...
我区加速迈向交通运输“枢纽中心”
图文信息 稳中有进 坚定前行——透视中国经济“...
架起融情连心桥
减税“大餐”更对中小企业胃口
坚持以人民为中心创作导向 打造新疆特...
 

图片新闻

   


习近平对地方人大及其常委会工作...


第七次全国对口支援新疆工作会议...


稳中有进 坚定前行——透视中国...


网速更快 费用更少


习近平出席中央和国家机关党的建...


扬帆破浪再启航——以习近平同志...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001