当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

精准扶贫到喀什 慧尔到一线服务农户


来源:喀什零距离    发布时间:2019-05-09  阅读:2332

  当春日的暖阳唤醒大地,慧尔股份在喀什的精准扶贫项目正如火如荼的开展着,这是慧尔股份深入开展精准扶贫系列活动的又一次征程。

  4月,喀什市英吾斯坦乡的村民们正忙碌种植辣椒、西红柿等蔬菜,慧尔新型职业农民培训学校和新疆慧普连通供应链管理有限公司专门组织开展了精准扶贫专项培训活动,慧尔的农化老师陈光法为当地的40多位大棚蔬菜种植户们进行了免费的大棚蔬菜作物土肥栽培、田间管理以及病虫害防治等的现场授课讲解,提高了当地村民通过温室大棚蔬菜种植实现脱贫致富的信心和决心。不仅如此,在今后的收获和销售的过程中,慧尔股份也会给予扶持和帮助,助力当地农户脱贫致富。

  而在喀什地区疏勒县亚曼牙乡七村,喀什广播电视台的驻村工作队和新疆慧普连通供应链管理有限公司的总经理杨萍这两天正忙着指导村民种植管理土豆。这是村民们今年第一次种植50亩的精准扶贫土豆,都是边学边干,为了保证这50亩地的土豆能够顺利收获,慧尔新型职业农民培训学校会专门派出农化老师指导种植。

  党的十九大报告明确指出,要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫。近年来慧尔股份深入贯彻落实党的十九大,中央一号文件,自治区党委、政府关于“千企帮千村”、精准扶贫暨“民族团结一家亲”活动等精神和要求,积极开展了一系列爱心肥料捐赠、爱心书包捐赠以及“扶贫先扶智”新型职业农民培训专项行动等。深入的落实了精准扶贫方针、充分的践行了慧尔股份的企业社会责任。

  今年以来慧尔股份持续开展精准扶贫行动,将重点重心向南疆地区尤其是包括喀什等地在内的南疆深度贫困县地区、广大农村地区、偏远地区倾斜。自开春以来已在喀什地区组织开展了三次助力春耕精准扶贫爱心肥料捐赠活动,同时还将陆续开展“扶贫先扶智”新型职业农民培训专项行动,“精准扶贫菜”专项行动,开展更多农化指导、农业种植服务等,真正地将精准扶贫内容落实到南疆广大贫困、偏远、农村地区。

  作为“自治区级扶贫龙头企业”慧尔股份目前已累计投入各类扶贫物资达350多万元,并提供专业的职业农民培训服务,不仅在生产资料上扶贫,更在知识观念上扶贫,帮助了越来越多的农民兄弟脱贫致富。
 

热点新闻

   
上半年新疆外贸进出口总值同比增长10...
我国全面推进自然资源统一确权登记
“新疆农产品进景区”工作启动
国务院金融稳定发展委员会召开第六次会...
深入学习贯彻新时代党的治疆方略 聚焦...
主动扩大进口是中国必然选择
倍加珍惜成果 永远铭记恩情
图文信息 习近平对地方人大及其常委会工作作出重...
图文信息 第七次全国对口支援新疆工作会议召开
我国经济稳中有进态势不变 积极因素不...
我区加速迈向交通运输“枢纽中心”
图文信息 稳中有进 坚定前行——透视中国经济“...
架起融情连心桥
减税“大餐”更对中小企业胃口
坚持以人民为中心创作导向 打造新疆特...
 

图片新闻

   


习近平对地方人大及其常委会工作...


第七次全国对口支援新疆工作会议...


稳中有进 坚定前行——透视中国...


网速更快 费用更少


习近平出席中央和国家机关党的建...


扬帆破浪再启航——以习近平同志...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001