当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

果业集团与德邦快递合作 新疆加速畅通生鲜瓜果运输“最先一公里”


来源:新疆日报   作者:石鑫 发布时间:2019-05-10  阅读:803

  5月9日,新疆果业集团有限公司与德邦快递签订电子商务战略合作协议,双方将从新疆生鲜产品采收、冷链运输等方面进行合作,打通运输“最先一公里”,助力生鲜瓜果加速外送。

  据第三方大数据统计显示,2018年,新疆电商交易实现1880.72亿元,同比增长16.07%。其中,农村网络零售额实现71.91亿元,增长44.5%。新疆农村电商的快速发展,已成为兴农、助农、助力精准脱贫的新途径。

  德邦快递西北事业部总裁张彬介绍,近年来,德邦快递干果市场收货量连续保持近60%的增长速度,每年承运的6万吨新疆特色农产品,几乎都送往内地及沿海城市。今年,德邦重点布局新疆水果生鲜市场,投入大量运力、人力、物力资源,致力于解决新疆瓜果运输难题。生鲜瓜果采用空运直发、全程冷链直发、空陆联运、多仓发货等模式,实现省内24小时送达,全国48小时到72小时送达,北京、上海、武汉、南京、郑州、西安、成都等地空运隔日即可到达。

  新疆果业集团副总经理楼超英说,2018年,果业集团在全疆林果主要产区投资建设了6个批发交易市场,以破解农产品销售难题。此次与德邦快递合作,将打通部分生鲜瓜果运输“最先一公里”,最终实现扩大生鲜产品销路,带动当地农民增收致富。

  据了解,以英吉沙产的杏子为例,拿来晾晒的杏子收购价每公斤1元,而运往内地的鲜食杏收购价为每公斤8元,打通生鲜运输“最先一公里”,将大幅提高当地农民收入。

  自治区商务厅副厅长曹翔表示,国内知名大型物流企业德邦快递与新疆首批国家级电

  子商务示范企业果业集团合作,将推动生鲜电商与鲜果运输融合发展,破解新疆运距远、成本高难题,助力新疆特色农产品上行,带动贫困户增收就业。

  据悉,德邦快递目前有1.2万多台自有车辆、近200个全国分拨中心、近200万平方米中转场操作面积;拥有1.1万家全国网点、近2400条干线网络,全国乡镇覆盖率达到94%。
 

热点新闻

   
“中国旅游日”全国推出3500多条旅...
喀什直飞北京航线6月开通
城乡义务教育补助经费预算逾1565亿...
去年我区发放住房公积金个贷158.8...
国家发改委:进一步规范政府定价经营服...
新疆特色农产品抢滩大西南
医保待遇再提升 大病保险报销比例由5...
第四届丝博会新疆团签约逾233亿元
图文信息 4月份CPI和PPI同比涨幅均略有扩...
果业集团与德邦快递合作 新疆加速畅通...
我国将推动完善电信资费公示制度 让老...
景区门票降价“赚”得会更多
精准扶贫到喀什 慧尔到一线服务农户
图文信息 李克强在国务院第二次廉政工作会议上的...
我区今年首批中央预算内投资易地扶贫搬...
 

图片新闻

   


4月份CPI和PPI同比涨幅均...


李克强在国务院第二次廉政工作会...


新疆馆“特色秀”令人流连忘返


国务院“互联网+督查”平台日前...


习近平主持召开解决“两不愁三保...


一个国家、一个民族不能没有灵魂

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001