当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

果业集团与德邦快递合作 新疆加速畅通生鲜瓜果运输“最先一公里”


来源:新疆日报   作者:石鑫 发布时间:2019-05-10  阅读:1370

  5月9日,新疆果业集团有限公司与德邦快递签订电子商务战略合作协议,双方将从新疆生鲜产品采收、冷链运输等方面进行合作,打通运输“最先一公里”,助力生鲜瓜果加速外送。

  据第三方大数据统计显示,2018年,新疆电商交易实现1880.72亿元,同比增长16.07%。其中,农村网络零售额实现71.91亿元,增长44.5%。新疆农村电商的快速发展,已成为兴农、助农、助力精准脱贫的新途径。

  德邦快递西北事业部总裁张彬介绍,近年来,德邦快递干果市场收货量连续保持近60%的增长速度,每年承运的6万吨新疆特色农产品,几乎都送往内地及沿海城市。今年,德邦重点布局新疆水果生鲜市场,投入大量运力、人力、物力资源,致力于解决新疆瓜果运输难题。生鲜瓜果采用空运直发、全程冷链直发、空陆联运、多仓发货等模式,实现省内24小时送达,全国48小时到72小时送达,北京、上海、武汉、南京、郑州、西安、成都等地空运隔日即可到达。

  新疆果业集团副总经理楼超英说,2018年,果业集团在全疆林果主要产区投资建设了6个批发交易市场,以破解农产品销售难题。此次与德邦快递合作,将打通部分生鲜瓜果运输“最先一公里”,最终实现扩大生鲜产品销路,带动当地农民增收致富。

  据了解,以英吉沙产的杏子为例,拿来晾晒的杏子收购价每公斤1元,而运往内地的鲜食杏收购价为每公斤8元,打通生鲜运输“最先一公里”,将大幅提高当地农民收入。

  自治区商务厅副厅长曹翔表示,国内知名大型物流企业德邦快递与新疆首批国家级电

  子商务示范企业果业集团合作,将推动生鲜电商与鲜果运输融合发展,破解新疆运距远、成本高难题,助力新疆特色农产品上行,带动贫困户增收就业。

  据悉,德邦快递目前有1.2万多台自有车辆、近200个全国分拨中心、近200万平方米中转场操作面积;拥有1.1万家全国网点、近2400条干线网络,全国乡镇覆盖率达到94%。
 

热点新闻

   
上半年新疆外贸进出口总值同比增长10...
我国全面推进自然资源统一确权登记
“新疆农产品进景区”工作启动
国务院金融稳定发展委员会召开第六次会...
深入学习贯彻新时代党的治疆方略 聚焦...
主动扩大进口是中国必然选择
倍加珍惜成果 永远铭记恩情
图文信息 习近平对地方人大及其常委会工作作出重...
图文信息 第七次全国对口支援新疆工作会议召开
我国经济稳中有进态势不变 积极因素不...
我区加速迈向交通运输“枢纽中心”
图文信息 稳中有进 坚定前行——透视中国经济“...
架起融情连心桥
减税“大餐”更对中小企业胃口
坚持以人民为中心创作导向 打造新疆特...
 

图片新闻

   


习近平对地方人大及其常委会工作...


第七次全国对口支援新疆工作会议...


稳中有进 坚定前行——透视中国...


网速更快 费用更少


习近平出席中央和国家机关党的建...


扬帆破浪再启航——以习近平同志...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001