当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

第四届丝博会新疆团签约逾233亿元


来源:新疆日报   作者:陈蔷薇 发布时间:2019-05-13  阅读:561

  12日,参加第四届丝绸之路国际博览会的新疆代表团举行加快丝绸之路经济带核心区建设推介会暨项目签约仪式,当天共签订69个合作项目,签约总金额达233.98亿元。

  本届丝博会共举办主题论坛、重要会议、投资贸易促进活动、主宾国活动等6大板块30多场活动及相关展览展示。在当天的推介会上,阿勒泰地区、阿克苏地区、昌吉回族自治州、喀什经济开发区、霍尔果斯经济开发区、乌鲁木齐高新区(新市区)、乌鲁木齐国际陆港区分别进行了专题推介。

  新疆代表团此次签约的项目主要涉及轻工业、商贸物流、装备制造、科技服务、文化旅游等8个领域,有62个项目来自民间资本投资,签约金额208.23亿元,占签约总额的88.99%,这一比例较上届增长了16个百分点;国有资本投资项目5个,签约金额15.95亿元。除内联项目外,本届丝博会上新疆代表团还签订了2个外资项目,签约金额9.8亿元。

  西安宽喜堂旅游开发有限公司是当天签约的企业之一,他们计划在奎屯市投资3.5亿元,建设文创美食街区。

  “近年来,新疆大力推动旅游产业发展,我们准备抓住这个机会,打造特色街区,为游客以及当地市民提供更丰富的休闲旅游场所。”该公司总经理马德永说。

  新疆代表团新闻发言人、自治区商务厅对外投资和经济合作处处长付朝红表示,在“一带一路”倡议引领下,新疆与陕西省合作越来越紧密,今天签约的诸多项目,正是双方既往合作成果的体现。希望新疆能与更多国内外企业携手,进一步加强经贸交流与务实合作,共享发展机遇,共同推动丝绸之路经济带建设。
 

热点新闻

   
“中国旅游日”全国推出3500多条旅...
喀什直飞北京航线6月开通
城乡义务教育补助经费预算逾1565亿...
去年我区发放住房公积金个贷158.8...
国家发改委:进一步规范政府定价经营服...
新疆特色农产品抢滩大西南
医保待遇再提升 大病保险报销比例由5...
第四届丝博会新疆团签约逾233亿元
图文信息 4月份CPI和PPI同比涨幅均略有扩...
果业集团与德邦快递合作 新疆加速畅通...
我国将推动完善电信资费公示制度 让老...
景区门票降价“赚”得会更多
精准扶贫到喀什 慧尔到一线服务农户
图文信息 李克强在国务院第二次廉政工作会议上的...
我区今年首批中央预算内投资易地扶贫搬...
 

图片新闻

   


4月份CPI和PPI同比涨幅均...


李克强在国务院第二次廉政工作会...


新疆馆“特色秀”令人流连忘返


国务院“互联网+督查”平台日前...


习近平主持召开解决“两不愁三保...


一个国家、一个民族不能没有灵魂

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001