当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

“中国旅游日”全国推出3500多条旅游惠民措施


来源:中国政府网    发布时间:2019-05-20  阅读:1156

  5月19日是第九个“中国旅游日”。为迎接“中国旅游日”的到来,全国各地文化和旅游部门以“文旅融合,美好生活”为主题,举办了多项主题活动,推出了景区降价优惠、旅游扶贫助残、对先进群体实施旅游奖励等5大类3500多条旅游利民惠民措施。

  各地纷纷推出了景区降价、免费等优惠措施。安徽淮北、蚌埠、淮南、芜湖、铜陵、池州和安庆等市近50家旅游景区免费开放。黄山推出“中国旅游日”惠民旅游套餐,为消费者最高节省390元;上海市东方明珠、野生动物园、上海科技馆、上海迪士尼等70家主要旅游景区(点)推出门票半价优惠政策;北京市81家4A级及以上景区开展多种形式旅游日主题宣传,多家景区实行门票优惠;湖北的125家景区、35万张门票免费提供给游客;福建平潭综合实验区内所有景区免门票、海坛古城海防博物馆免费开放;黑龙江省推出115项系列活动及139项惠民措施。

  在旅游扶贫助残措施方面,安徽合肥、亳州等10个市的景点对全国建档立卡贫困户、残疾人实行免费政策。山西全省国有及国有控股企业A级景区,在中国旅游日当天对残疾人免票;福建龙岩新罗龙硿洞景区、七彩蓝田生态农业休闲观光园对残疾人免费;海南澄迈县设立爱心扶贫展销位,拓宽贫困户农产品销售渠道;湖北神农牡丹谷对残疾人、景区所在地建档立卡贫困户免票,对景区所在地建档立卡贫困户在景区从事经营服务提供支持,免收费用。

  对先进群体实施旅游奖励方面,安徽宿州、宣城等12市的景点对劳动模范先进工作者等先进群体实行免费政策。中国旅游日当天,陕西省县级以上劳动模范、先进工作者等群体持证书及身份证到华阳景区,可享受免景区门票优惠。吉林省长春市天怡温泉景区,“中国旅游日”当天对劳模、先进工作者免票;江苏盐城大丰区梦幻迷宫,5月19日至21日期间全区劳模、先进工作者可免票;青海湖景区从5月1日起,对省内优秀教师实行景区门票半价优惠政策;山东烟台招远黄金博物馆,旅游日期间一级英模、全国劳模免费参观。(记者 鲁元珍)
 

热点新闻

   
深化“放管服”改革 推动高质量发展
今天的国务院常务会定了这3件大事
认真贯彻主题教育总要求 推动党中央治...
图文信息 国务院这个一年一度的电视电话会议又召...
理论学习有收获 思想政治受洗礼
图文信息 我国知识产权运用水平显著提升
深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示...
逐户分析 精准辅导——税务部门积极化...
2019年新疆社会科学界学术年会开幕
财政部:农村水电增效扩容改造和非常规...
坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神...
今天的国务院常务会定了这3件大事
我区8.8万余名贫困残疾人实现脱贫
王勇出席2019年全国食品安全宣传周...
书写绿色发展画卷
 

图片新闻

   


国务院这个一年一度的电视电话会...


我国知识产权运用水平显著提升


端午假期新疆接待游客384万余...


南疆大地新风劲吹


让党的旗帜在基层阵地高高飘扬


凝心聚力共建和谐家园

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001