当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

我区着力打造工业绿色发展模式


来源:新疆日报    发布时间:2019-06-07  阅读:1046

  本报乌鲁木齐6月6日讯记者马伊宁从自治区工业和信息化厅获悉:自治区近日公布第三批绿色制造示范单位名单,我区又添34家绿色工厂,至此,我区已有自治区级绿色工厂93家。

  目前,新疆成为国内绿色制造体系创建的先进典型。截至去年底,我区累计通过国家级评定的绿色工厂达34家,经中国工业节能与清洁生产协会评定,新疆绿色工厂数量位居中西部省份首位,绿色工厂占规模以上工业企业比例排名居全国第一。

  新疆百成鲜食供应链有限公司是此次入选的绿色工厂之一。该公司副总经理王雁表示,近年来,该公司通过使用绿色供应链管理信息平台,建设品质检测实验室、自动化加工生产线和绿色冷链仓储配送物流系统,开发设计绿色产品等措施,为绿色工厂的发展奠定了坚实基础。今后该公司将继续加大技术创新力度,在绿色发展的道路上更上一层楼。

  据了解,在自治区第三批绿色制造示范单位名单中,除34家绿色工厂外,还有2家绿色园区、2家绿色供应链管理企业、10个绿色设计产品。对此次入选的第三批绿色制造示范单位,我区将优先给予奖励支持;优先支持符合绿色工厂、绿色园区、绿色供应链管理企业申请工业节能与绿色发展重点信贷项目;对符合国家绿色制造体系建设、绿色制造系统集成、智能制造综合标准化与新模式应用项目申报要求的,将优先向工业和信息化部推荐。

  今年,自治区将继续推动创建绿色工厂、建设绿色园区、打造绿色供应链、开发绿色产品,加快绿色制造体系建设,大力推动绿色设计、绿色技术和工艺、绿色生产、绿色管理,将绿色发展理念贯穿于产品全生命周期中,着力打造既能获得经济效益,又能获得生态效益和社会效益的工业绿色发展模式。

  自治区工信厅节能与综合利用处相关负责人说,我区将通过打造绿色制造先进典型,发挥标杆企业示范带动作用,促进产业转型,让绿色成为推动新疆经济高质量发展的亮丽底色。
 

热点新闻

   
深化“放管服”改革 推动高质量发展
今天的国务院常务会定了这3件大事
认真贯彻主题教育总要求 推动党中央治...
图文信息 国务院这个一年一度的电视电话会议又召...
理论学习有收获 思想政治受洗礼
图文信息 我国知识产权运用水平显著提升
深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示...
逐户分析 精准辅导——税务部门积极化...
2019年新疆社会科学界学术年会开幕
财政部:农村水电增效扩容改造和非常规...
坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神...
今天的国务院常务会定了这3件大事
我区8.8万余名贫困残疾人实现脱贫
王勇出席2019年全国食品安全宣传周...
书写绿色发展画卷
 

图片新闻

   


国务院这个一年一度的电视电话会...


我国知识产权运用水平显著提升


端午假期新疆接待游客384万余...


南疆大地新风劲吹


让党的旗帜在基层阵地高高飘扬


凝心聚力共建和谐家园

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001