当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

上半年我区主要就业指标稳中有升


来源:新疆日报    发布时间:2019-07-11  阅读:631

    本报乌鲁木齐7月10日讯 记者李春霞从自治区人力资源和社会保障厅获悉:上半年,我区着眼稳就业,突出重点群体和南疆四地州,深入实施就业惠民工程,全区就业局势保持总体稳定,主要就业指标稳中有升,实现“时间过半、任务过半”。

    上半年,全区实现城镇新增就业35.34万人,完成年度目标任务的78.52%;农村富余劳动力转移就业175.62万人次,完成年度目标任务的65.04%;城镇就业困难人员实现就业2.89万人,完成年度目标任务的72.22%;新增创业4.49万人,完成年度目标任务的149.7%,带动就业9.14万人;全区开展各类职业培训74.31万人次,完成年度目标任务的67.56%。

    值得一提的是,上半年,全区稳定就业比例稳步增长。城镇新增就业人员中,稳定就业23.5万人,占城镇新增就业人数的66.5%。同时,城镇新增就业中,企业就业人数持续增长,第三产业吸纳就业容量进一步扩大,成为吸纳就业的主力。旅游产业通过“七个一批”渠道新增就业3.2万余人,完成全年任务的80.02%。

    对此,自治区人社厅就业促进处相关负责人介绍,上半年,我区就业政策全面发力,扶持政策有效落实,为稳定就业发挥了重要作用。据统计,上半年,全区共有39.29万人享受各项就业补贴政策,落实补贴资金13.5亿元;实施稳岗补贴、技能提升补贴政策,为2076家企业发放稳岗补贴2.38亿元,惠及企业职工58.02万人;落实社会保险降费政策,为企业减负15亿元。

    南疆四地州就业呈现积极态势。上半年,南疆四地州城镇新增就业10.11万人,增长12.46%,占全区城镇新增就业的28.61%;22个深度贫困县建档立卡贫困家庭劳动力有组织转移就业54635人,完成年度目标任务的136.59%。

    据相关负责人介绍,今年我区将通过持续开展“就业政策落实年”活动,突出重点群体,在就业扶贫、就业能力提升、服务保障等方面持续发力,促进城乡各族群众稳定就业、持续就业、长期就业,通过劳动创造美好生活。
 

热点新闻

   
上半年新疆外贸进出口总值同比增长10...
我国全面推进自然资源统一确权登记
“新疆农产品进景区”工作启动
国务院金融稳定发展委员会召开第六次会...
深入学习贯彻新时代党的治疆方略 聚焦...
主动扩大进口是中国必然选择
倍加珍惜成果 永远铭记恩情
图文信息 习近平对地方人大及其常委会工作作出重...
图文信息 第七次全国对口支援新疆工作会议召开
我国经济稳中有进态势不变 积极因素不...
我区加速迈向交通运输“枢纽中心”
图文信息 稳中有进 坚定前行——透视中国经济“...
架起融情连心桥
减税“大餐”更对中小企业胃口
坚持以人民为中心创作导向 打造新疆特...
 

图片新闻

   


习近平对地方人大及其常委会工作...


第七次全国对口支援新疆工作会议...


稳中有进 坚定前行——透视中国...


网速更快 费用更少


习近平出席中央和国家机关党的建...


扬帆破浪再启航——以习近平同志...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001