当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

坚持以人民为中心创作导向 打造新疆特色艺术精品


来源:新疆日报    发布时间:2019-07-12  阅读:814

    本报乌鲁木齐7月11日讯 记者赵志芸报道:结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,10日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔分别出席自治区繁荣文艺创作座谈会和文艺工作者座谈会,听取关于新时代新疆文艺创作的意见和建议,共同分析现状,交流认识体会,推动我区文艺创作不断出精品,促进文艺事业繁荣进步。

    会议强调,做好新时代新疆文艺工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要讲话和重要指示精神,始终坚持中国特色社会主义文化发展道路,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,贯彻党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,为实现总目标提供强大的文化支撑和精神力量。

    会议指出,文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务这个根本方向,紧紧围绕社会主义核心价值观、中国梦等主题开展文艺创作,更好满足各族群众对精神文化的多层次、多样性需求。要牢牢把握“扎根人民、扎根生活”这一最根本、最关键、最牢靠的文艺创作方法,深入生活、深入基层、深入群众,创作出更多人民群众喜闻乐见的优秀作品。要大力弘扬中华优秀传统文化,传承好十二木卡姆等非物质文化遗产,不断创作和打造一批具有新疆特色的艺术精品。

    会议指出,要坚定文化自信,坚守德艺双馨、加强道德修养,传播先进文化、弘扬人间正气,通过通俗易懂的形式和内容让社会主义核心价值观深入人心。大力实施文艺精品战略,以十年磨一剑的顽强毅力、心无旁骛的专注精神,克服浮躁心理,抵制粗制滥造,潜心创作、精心雕琢,不断提高文艺作品创作质量,创作出更多叫得响、传得开、留得住的高质量文艺作品。自治区各级各部门要大力支持文艺创作,关爱文艺工作者,为各族艺术家实现艺术追求提供保障和服务,不断繁荣我区文艺创作。

    自治区党委常委、宣传部部长田文主持会议。
 

热点新闻

   
图文信息 消费强劲 经济稳跑——透过“三驾马车...
深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神...
努力实现让全体人民住有所居——我国住...
自治区人民政府举行常务会议
为近14亿人粮食安全保驾护航——体制...
五大视角看当前经济形势——国家统计局...
李鹏新在喀什 克孜勒苏 阿克苏调研
推动“放管服”改革取得更大突破——做...
图文信息 在关怀与自强中活出精彩人生——习近平...
首趟“绿巨人”列车发车 新疆铁路进入...
全民健康,迈进美好生活——习近平总书...
我区全民健身蔚然成风
挥洒汗水,铸就人生辉煌——习近平总书...
充分发挥村民的主人翁作用
带着梦想,飞得更高更远——习近平总书...
 

图片新闻

   


消费强劲 经济稳跑——透过“三...


在关怀与自强中活出精彩人生——...


中央军委举行晋升上将军衔警衔仪...


建设美丽新疆 共圆祖国梦想 庆...


韩正主持召开国务院推进政府职能...


习近平对地方人大及其常委会工作...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001