当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

倍加珍惜成果 永远铭记恩情


来源:新疆日报    发布时间:2019-07-18  阅读:811

    □本报评论员

    第七次全国对口支援新疆工作会议对做好新时代对口援疆工作提出新要求、作出新部署。这次会议充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆工作的高度重视、对新疆各族人民的深切关怀,新疆各族干部群众倍感温暖,感恩于心。

    一枝一叶总关情。党中央历来高度重视新疆工作,特别是党的十八大以来,新疆的稳定发展、民族团结、民生改善无不牵动着习近平总书记的心,总书记始终强调新疆工作在党和国家工作全局中具有特殊重要的战略地位,对新疆工作作出一系列重要指示批示,在新疆稳定发展的关键时刻来到新疆考察,并主持召开第二次中央新疆工作座谈会,明确了社会稳定和长治久安这一新疆工作的总目标,为新疆的稳定发展、百姓幸福倾注了大量智慧和心血。对口援疆工作集全党之智、举全国之力谋划和推进新疆社会稳定和长治久安,是党中央对新疆工作的特殊重大支持,对新疆各族 人民的特殊关爱。

    新一轮对口援疆工作启动以来,在党中央的坚强领导下,中央和国家机关、中央企业、援疆省市紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚决贯彻落实党中央对援疆工作的各项决策部署:坚持把打赢脱贫攻坚战作为首要任务,各族群众生产生活水平不断提高;坚持以产业援疆带动就业,受援地经济发展的内生动力不断增强;坚持教育优先的原则,新疆教育发展水平大幅提升;坚持打造一支永不走的队伍,新疆干部人才队伍素质有力提升;坚持促进民族团结,各民族交往交流交融日益密切;坚持夯实基层基础,新疆基层组织凝聚力、战斗力不断增强。在广阔的新疆大地上,到处都有援疆省市和单位脚踏实地的努力付出,到处都有对口援疆结出的累累硕果。一批批援疆干部人才将自己人生中弥足珍贵的时光奉献给了新疆各族人民。

    新一轮对口援疆投入资金之巨、参与人员之多、覆盖领域之广前所未有,极大地改变了天山南北的发展面貌,极大地促进了各民族交往交流交融,极大地锻炼了各级干部、密切了党和群众血肉联系,极大地彰显了社会主义制度巨大优越性。事实充分证明,对口援疆是实现社会稳定和长治久安总目标的重要举措。

    鱼知水恩,幸福之源。对口援疆是造福新疆各族人民的伟大事业,大大提升了新疆各族干部群众的获得感幸福感安全感。新疆各族人民将永远珍惜对口援疆的丰硕成果,永远感恩党的关怀和祖国大家庭的温暖,也一定会将这份感恩之情化作团结奋进的强大动力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决做到新疆距离首都北京虽远,但自治区党委、全区各级党组织、广大党员干部和各族群众的心始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧地贴在一起、紧紧地连在一起,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆而努力奋斗。
 

热点新闻

   
图文信息 消费强劲 经济稳跑——透过“三驾马车...
深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神...
努力实现让全体人民住有所居——我国住...
自治区人民政府举行常务会议
为近14亿人粮食安全保驾护航——体制...
五大视角看当前经济形势——国家统计局...
李鹏新在喀什 克孜勒苏 阿克苏调研
推动“放管服”改革取得更大突破——做...
图文信息 在关怀与自强中活出精彩人生——习近平...
首趟“绿巨人”列车发车 新疆铁路进入...
全民健康,迈进美好生活——习近平总书...
我区全民健身蔚然成风
挥洒汗水,铸就人生辉煌——习近平总书...
充分发挥村民的主人翁作用
带着梦想,飞得更高更远——习近平总书...
 

图片新闻

   


消费强劲 经济稳跑——透过“三...


在关怀与自强中活出精彩人生——...


中央军委举行晋升上将军衔警衔仪...


建设美丽新疆 共圆祖国梦想 庆...


韩正主持召开国务院推进政府职能...


习近平对地方人大及其常委会工作...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001