当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

国务院金融稳定发展委员会召开第六次会议


来源:中国政府网    发布时间:2019-07-22  阅读:734

    7月19日,国务院金融稳定发展委员会(以下简称金融委)召开第六次会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,研究分析当前经济金融形势,部署金融领域重点工作。会议由中共中央政治局委员、国务院副总理、金融委主任刘鹤主持。金融委各成员单位负责同志、协作单位联络员参加了会议。

    会议指出,金融系统要按照党中央统一部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要做到五个必须:必须牢记中国共产党人的初心和使命,必须聚焦金融工作的初心和使命,必须使站位和作风能够适应初心和使命,必须使我们的能力能够真正担当使命,必须坚决反对形式主义和官僚主义。要把思想认识统一到习近平新时代中国特色社会主义思想的指引上来,统一到党中央关于经济金融形势的科学判断上来,不折不扣地落实好党中央、国务院对金融工作的各项部署。要把主题教育与做好金融工作有机结合,坚持问题导向,切实解决金融领域存在的突出问题,做到两不误、两促进。

    会议认为,今年上半年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,金融系统按照中央经济工作会议和政府工作报告部署,做了大量富有成效的工作,防范化解金融风险攻坚战实现阶段性目标,金融服务实体经济特别是民营和小微企业力度不断加大,金融改革开放迈出了新的步伐,为上半年宏观经济实现总体平稳、稳中有进营造了良好的货币金融环境。当前和今后一个时期,国际国内形势错综复杂,影响国内经济金融稳定运行的风险和挑战较多,对此要客观认识、理性看待,坚定信心、保持定力,做好充分准备,认真办好自己的事,采取短期和长期相结合、微观与宏观相结合的针对性措施,推动形成有效的最终需求和新的增长点。

    会议强调,当前做好金融改革发展稳定工作意义重大。要把金融工作放到整个国民经济循环中去统筹谋划、协调推进。要继续实施好稳健货币政策,适时适度进行逆周期调节,保持流动性合理充裕。把握好处置风险的力度和节奏,坚持在推动高质量发展中防范化解风险,及时化解中小金融机构流动性风险,坚决阻断风险传染和扩散。深化金融供给侧结构性改革,加快完善金融体系内在功能,形成实体经济供给体系、需求体系与金融体系之间的三角良性循环。要把加强党的领导和培养专业主义精神结合起来,进一步提升服务实体经济的能力、防范化解金融风险的能力、适应国际化的能力、发展金融科技的能力和金融机构治理能力,充分调动各方面积极性,共同做好工作。

    会议强调,我国经济金融风险总体可控,重要金融机构运行稳健,居民储蓄率较高,处置风险能力较强。我们有党的坚强领导,有中国特色社会主义制度优势,完全有能力有信心有条件应对好各类风险和挑战,做好各项金融工作,向新中国成立70周年交出满意的答卷。
 

热点新闻

   
图文信息 消费强劲 经济稳跑——透过“三驾马车...
深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神...
努力实现让全体人民住有所居——我国住...
自治区人民政府举行常务会议
为近14亿人粮食安全保驾护航——体制...
五大视角看当前经济形势——国家统计局...
李鹏新在喀什 克孜勒苏 阿克苏调研
推动“放管服”改革取得更大突破——做...
图文信息 在关怀与自强中活出精彩人生——习近平...
首趟“绿巨人”列车发车 新疆铁路进入...
全民健康,迈进美好生活——习近平总书...
我区全民健身蔚然成风
挥洒汗水,铸就人生辉煌——习近平总书...
充分发挥村民的主人翁作用
带着梦想,飞得更高更远——习近平总书...
 

图片新闻

   


消费强劲 经济稳跑——透过“三...


在关怀与自强中活出精彩人生——...


中央军委举行晋升上将军衔警衔仪...


建设美丽新疆 共圆祖国梦想 庆...


韩正主持召开国务院推进政府职能...


习近平对地方人大及其常委会工作...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001