当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

韩正主持召开国务院推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组全体会议


来源:中国政府网    发布时间:2019-07-26  阅读:1019

韩正在国务院推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组全体会议上强调
坚持刀刃向内 扭住目标不放
突出重点抓好改革任务落实

 

 

    7月25日,中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组组长韩正在北京主持召开国务院推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组全体会议。新华社记者 庞兴雷 摄

    新华社北京7月25日电 中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组组长韩正25日主持召开国务院推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组全体会议,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议要求,审议有关文件,研究和部署下一阶段重点工作。

    韩正表示,推进政府职能转变,是政府刀刃向内的一场自我革命。要尽最大努力提高改革透明度,增强群众参与度,形成改革倒逼机制,使各项政策更接地气、更合民意、更加科学。要坚持从实际出发,不搞“一刀切”,确保改革方向明、步子稳,通过实践总结规律,形成一套成熟的制度。要以市场主体和群众感受作为评判标准,始终奔着问题去,着力解决问题,使改革举措能落地、真管用。

    韩正强调,要紧紧扭住目标不放松,抓住“牛鼻子”,切实抓好重点改革任务落实。要有序推进“证照分离”改革全覆盖,把所有涉企经营许可事项都纳入改革轨道,形成全覆盖的许可事项清单,按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务等四种方式分别“进四扇门”;在自由贸易试验区率先实现“证照分离”改革全覆盖,条件成熟时在全国推开。要完善告知承诺政策设计,明确市场准入标准,创新事中事后监管,强化诚信建设,建立奖励举报制度,动员社会力量和舆论加大监督力度。要持续深化工业产品生产许可证制度改革,实现对工业产品质量管理制度的重构和再造,在减少工业产品生产许可的同时,从严管好终端;借鉴国际经验,体现中国特色,完善产品标准体系,加快研究制定我国产业发展急需、管用的各类标准;落实生产经营者主体责任,对恶意违法行为要严惩重罚,增强监管的威慑力。

    王勇、肖捷和协调小组成员出席会议,有关部门负责同志列席会议。

 

热点新闻

   
图文信息 消费强劲 经济稳跑——透过“三驾马车...
深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神...
努力实现让全体人民住有所居——我国住...
自治区人民政府举行常务会议
为近14亿人粮食安全保驾护航——体制...
五大视角看当前经济形势——国家统计局...
李鹏新在喀什 克孜勒苏 阿克苏调研
推动“放管服”改革取得更大突破——做...
图文信息 在关怀与自强中活出精彩人生——习近平...
首趟“绿巨人”列车发车 新疆铁路进入...
全民健康,迈进美好生活——习近平总书...
我区全民健身蔚然成风
挥洒汗水,铸就人生辉煌——习近平总书...
充分发挥村民的主人翁作用
带着梦想,飞得更高更远——习近平总书...
 

图片新闻

   


消费强劲 经济稳跑——透过“三...


在关怀与自强中活出精彩人生——...


中央军委举行晋升上将军衔警衔仪...


建设美丽新疆 共圆祖国梦想 庆...


韩正主持召开国务院推进政府职能...


习近平对地方人大及其常委会工作...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001