当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

王毅出席第20届东盟与中日韩外长会


来源:新华社    发布时间:2019-08-02  阅读:758

    新华社曼谷8月2日电(记者 袁梦晨 汪瑾)国务委员兼外交部长王毅2日出席在泰国曼谷举行的第20届东盟与中日韩(10+3)外长会。

    王毅表示,10+3成立20多年来,不断发展壮大,打造了独具东亚特色的产业链、价值链、文化圈,开启了不同社会制度、不同发展水平、不同文化国家合作共赢的典范,使东亚成为全球最具活力、最具潜力的地区之一。10+3国家是东亚的核心,10+3合作是东亚合作的主渠道。10+3国家发展得好,东亚就繁荣稳定;10+3国家团结合作,东亚就和谐安宁。我们希望并相信,10+3国家始终以团结合作为重,以携手发展为重,以地区繁荣为重,妥善处理矛盾分歧,共同把东亚建设得更好。

    王毅表示,我们要坚定维护多边主义和自由贸易,使10+3成为引领地区经济一体化的旗帜。我们要深化人文交流合作,使10+3成为促进文化和谐共生的平台;我们要携手应对风险挑战,使10+3成为维护和平稳定的依托。作为中日韩合作主席国和10+3合作共同主席国,中方愿与各方密切配合,为11月领导人会议做好准备,推动10+3合作取得新的更大发展。

    一是要建设开放融通的东亚,推动年内结束区域全面经济伙伴关系协定谈判,加快中日韩自贸区建设,深化中国-东盟自贸区合作。二是要建设金融稳定的东亚,深化东亚财金合作,完善区域经济治理架构,打造金融稳定与危机预防救助体系和地区基础设施融资体系。三是要建设互联互通的东亚,本着开放、绿色、廉洁理念,高质量共建“一带一路”,促进地区联通。四是要建设智慧创新的东亚,进一步提升10+3科技合作,加强智慧城市合作。五是要建设可持续发展的东亚,缩小地区发展差距,深化灾害管理、农业、减贫、环保等领域合作。六是要建设文明互鉴的东亚,深化教育、旅游、体育、媒体等领域合作,增进东亚国家文明、文化交流。

    日、韩和东盟国家外长均积极评价10+3合作取得的积极成果,各方一致同意支持多边主义和自由贸易,坚持开放包容理念,争取年内结束区域全面经济伙伴关系协定谈判,推进区域经济一体化进程,加强互联互通,促进人文交流,共同维护地区金融稳定,不断完善区域经济治理架构。各方还就深化创新、可持续发展合作提出建议。

 

热点新闻

   
图文信息 消费强劲 经济稳跑——透过“三驾马车...
深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神...
努力实现让全体人民住有所居——我国住...
自治区人民政府举行常务会议
为近14亿人粮食安全保驾护航——体制...
五大视角看当前经济形势——国家统计局...
李鹏新在喀什 克孜勒苏 阿克苏调研
推动“放管服”改革取得更大突破——做...
图文信息 在关怀与自强中活出精彩人生——习近平...
首趟“绿巨人”列车发车 新疆铁路进入...
全民健康,迈进美好生活——习近平总书...
我区全民健身蔚然成风
挥洒汗水,铸就人生辉煌——习近平总书...
充分发挥村民的主人翁作用
带着梦想,飞得更高更远——习近平总书...
 

图片新闻

   


消费强劲 经济稳跑——透过“三...


在关怀与自强中活出精彩人生——...


中央军委举行晋升上将军衔警衔仪...


建设美丽新疆 共圆祖国梦想 庆...


韩正主持召开国务院推进政府职能...


习近平对地方人大及其常委会工作...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001