当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

自治区召开贯彻第七次全国对口支援新疆工作会议精神电视电话会议 全面贯彻新时代党的治疆方略 不断提高对口援疆工作综合效益


来源:新疆日报    发布时间:2019-08-05  阅读:716

陈全国讲话 雪克来提·扎克尔主持 肖开提·依明努尔兰·阿不都满金孙金龙出席


    4日下午,自治区召开贯彻第七次全国对口支援新疆工作会议精神电视电话会议。自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,认真学习贯彻第七次全国对口支援新疆工作会议精神,不忘初心、牢记使命,真抓实干、久久为功,扎实推进新时代对口援疆工作。

    会议传达了汪洋主席和尤权部长在第七次全国对口支援新疆工作会议上的讲话精神。自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔主持会议。自治区领导肖开提·依明、努尔兰·阿不都满金、孙金龙、刘万龙、李伟、艾尔肯·吐尼亚孜、王君正、田文、纪峥、沙尔合提·阿汗、杨鑫出席。
 
    陈全国指出,党中央在和田召开第七次全国对口支援新疆工作会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆工作的高度重视、对新疆各族干部群众的关怀厚爱,体现了社会主义制度的优越性、祖国大家庭的温暖和中华民族一家亲。汪洋主席的重要讲话,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻了以习近平同志为核心的党中央关于新时代对口援疆工作的决策部署,集中体现了新时代党的治疆方略。尤权部长就贯彻落实会议精神提出了具体要求。全区各级各部门和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于新时代对口援疆工作的决策部署上来,按照第七次全国对口支援新疆工作会议特别是汪洋主席的重要讲话要求,强化责任、真抓实干,确保各项工作全面有效落实。

    陈全国强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新疆工作总目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以经济发展和民生改善为基础,坚持以凝聚人心为目的,坚持全面援疆、精准援疆、长期援疆,着力提升对口援疆综合效益,打牢社会稳定和长治久安的基石,努力建设中国特色社会主义新疆。一要抓住关键环节,进一步在干部人才援疆上聚焦发力。把引进和培养人才作为重点,把干部人才援疆放在更加突出位置,突出需求导向,加强精准对接,丰富引才方式,科学管理使用,营造良好环境,最大限度发挥援疆干部人才作用,不断提高受援地干部人才素质和能力。二要增强内生动力,进一步在推进产业援疆上聚焦发力。加强与援疆省市、中央企业的经济技术交流合作,发展特色产业,推进市场开拓,承接产业转移,创新发展模式,优化营商环境,助力新疆经济高质量发展。三要争取凝聚人心,进一步在保障改善民生上聚焦发力。聚焦民生领域,把援疆资金项目更多向基层倾斜,助力脱贫攻坚,促进就业创业,深化医疗援疆,加强基层基础,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。四要加强民族团结,进一步在交往交流交融上聚焦发力。搭建多层次交流交往平台,因地制宜结对子,密切往来多走动,联动服务促交融,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,把对口援疆工作打造成加强民族团结的工程。五要增进文化认同,进一步在文化教育援疆上聚焦发力。坚持教育援疆优先,巩固扩大教育援疆成果,促进各民族文化交流互鉴,深入挖掘爱国爱疆文化资源,构建各民族共有精神家园。

    陈全国指出,各级党委和政府要强化主体责任,加强组织领导,积极主动对接,最大限度放大对口援疆效应。要关心关爱援疆干部,坚持政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,为他们干事创业提供广阔平台。

    雪克来提·扎克尔指出,各地各部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和新时代党的治疆方略上来,按照第七次全国对口支援新疆工作会议的安排部署,切实抓好干部人才援疆、产业援疆、保障改善民生、促进各民族交往交流交融、文化教育援疆等工作,不断提高对口援疆综合效益,持续打牢新疆社会稳定和长治久安基础。

    自治区人大、政府、政协、兵团领导班子成员,自治区高级人民法院、自治区人民检察院主要负责同志,区(中)直单位主要负责同志在主会场出席会议;各地(州、市)、县(市、区)和兵团各师(市)、团(场)有关领导和相关部门负责同志在分会场参加。

 

热点新闻

   
图文信息 消费强劲 经济稳跑——透过“三驾马车...
深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神...
努力实现让全体人民住有所居——我国住...
自治区人民政府举行常务会议
为近14亿人粮食安全保驾护航——体制...
五大视角看当前经济形势——国家统计局...
李鹏新在喀什 克孜勒苏 阿克苏调研
推动“放管服”改革取得更大突破——做...
图文信息 在关怀与自强中活出精彩人生——习近平...
首趟“绿巨人”列车发车 新疆铁路进入...
全民健康,迈进美好生活——习近平总书...
我区全民健身蔚然成风
挥洒汗水,铸就人生辉煌——习近平总书...
充分发挥村民的主人翁作用
带着梦想,飞得更高更远——习近平总书...
 

图片新闻

   


消费强劲 经济稳跑——透过“三...


在关怀与自强中活出精彩人生——...


中央军委举行晋升上将军衔警衔仪...


建设美丽新疆 共圆祖国梦想 庆...


韩正主持召开国务院推进政府职能...


习近平对地方人大及其常委会工作...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001