当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

我区全民健身蔚然成风


来源:新疆日报    发布时间:2019-08-08  阅读:690

    8月8日是“全民健身日”。全疆各地将举行丰富多彩、形式多样的全民健身活动。接下来的一个月,我区各单项体育协会还将分别举行体育赛事,各大体育经营场所也将采取打折优惠等措施,吸引各族群众积极参与全民健身运动。天山南北将掀起新一轮的全民健身热潮。

    “国家设立‘全民健身日’11年来,我区各级公共体育设施建设不断完善,体育人才队伍建设不断加强,各类各项全民健身活动蓬勃开展,全民健身工作取得了可喜的、巨大的变化。通过全区上下的共同努力,各行各业、各单位都基本形成了积极支持并参与全民健身活动的浓厚氛围,全民健身在我区已经蔚然成风。”8月7日,自治区体育局群体处处长阿布都克热木·肉孜告诉记者。

    ■场地设施遍布城乡

    克拉玛依市铁马广场室外真冰滑冰场8月1日正式营业。6日,克拉玛依市民李飞带着孩子来到滑冰场,感受夏日滑冰的乐趣。“这么炎热的天气,在这里既能避暑,又能锻炼身体,真是一个难得的好去处。”李飞说。

    “‘全民健身日’活动实施以来,我区全民健身场地设施不断完善。目前,全区三级全民健身网络以及城市、社区‘15分钟健身圈’已基本实现。”阿布都克热木告诉记者。

    阿布都克热木介绍,在国家体育总局、自治区党委和政府的大力支持下,我区县级全民健身中心已建成86个,占全区总数的93%,到2020年将实现全覆盖;建设完成乡镇农民体育健身工程356个,在2020年覆盖率将达到60%;建设完成8601个行政村的“农牧民体育健身工程”,并更新了183个行政村的农牧民体育健身工程器材设施,成为全国两个完成村级全覆盖的省区之一。此外,建成社区多功能运动场66个;资助了17个社区体育俱乐部、12个体育公园、29条健身步道,为全区深度贫困村安装了3300余套健身器材。

    ■社会体育指导员队伍活跃

    7月26日,乌鲁木齐市红山游泳馆迎来暑假高峰,海豚游泳俱乐部教练穆飞从9时一直忙到21时。

    “除了每天4个暑假班的课程外,还要负责俱乐部的长训班、预备队等课程。”穆飞告诉记者。

    “我区社会体育指导员队伍建设不断加强。截至目前,我区共培训社会体育指导员44039人。其中,国家级社会体育指导员689名,一级社会体育指导员4340名,二级社会体育指导员13213名,三级社会体育指导员25797名。”阿布都克热木说。

    社会体育指导员活跃在我区各地乡村、社区,为各族群众提供科学的健身指导,传授专业的体育技能,制订科学的健身计划,并测定健身人群的健康和体质评价。

    阿布都克热木表示,作为全民健身的骨干力量,社会体育指导员在我区全民健身发展中起到了积极作用。

    ■全民健身活动丰富多彩

    7月28日,“民族团结一家亲”2019年乌鲁木齐市民运动会第四场长跑接力赛在红山体育中心体育场展开,200余名长跑爱好者参与比赛。本次市民运动会的长跑比赛将进行20场,参赛人群涉及乌市各大企事业单位、社区,参与人数超过4000人次。

    奇台县的达吾提·对山巴是个长跑爱好者,听说乌鲁木齐有长跑接力赛,前来报名参加。“我参加的是半程马拉松,非常高兴和各地的跑友相聚在一起。大家在比赛前,还跳起了欢快的舞蹈,感觉太棒了!”

    对于疏附县明德小学二年级的木合买提·阿不都热衣木来说,最爱的体育运动是足球。凡是大课间,或者是放学后,他都期盼能和同学们一起驰骋在绿茵场上,这是他一天中最快乐的时光。他说:“体育运动让我觉得很快乐。”

    目前,我区全民健身运动得到广泛开展,各族群众全民健身的意识不断加强。据自治区体育局群体处统计,我区2018年共举办各类全民健身活动16.5万场次,相比2017年增加3万场次,参与活动人数达1502万人次。

    丰富多彩的全民健身活动的开展,提升了群众的获得感和幸福感,全民健身已成为各族群众生活中的重要内容。
 

热点新闻

   
图文信息 消费强劲 经济稳跑——透过“三驾马车...
深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神...
努力实现让全体人民住有所居——我国住...
自治区人民政府举行常务会议
为近14亿人粮食安全保驾护航——体制...
五大视角看当前经济形势——国家统计局...
李鹏新在喀什 克孜勒苏 阿克苏调研
推动“放管服”改革取得更大突破——做...
图文信息 在关怀与自强中活出精彩人生——习近平...
首趟“绿巨人”列车发车 新疆铁路进入...
全民健康,迈进美好生活——习近平总书...
我区全民健身蔚然成风
挥洒汗水,铸就人生辉煌——习近平总书...
充分发挥村民的主人翁作用
带着梦想,飞得更高更远——习近平总书...
 

图片新闻

   


消费强劲 经济稳跑——透过“三...


在关怀与自强中活出精彩人生——...


中央军委举行晋升上将军衔警衔仪...


建设美丽新疆 共圆祖国梦想 庆...


韩正主持召开国务院推进政府职能...


习近平对地方人大及其常委会工作...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001