当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

李鹏新在喀什 克孜勒苏 阿克苏调研


来源:新疆日报    发布时间:2019-08-14  阅读:407

    10日至12日,自治区党委副书记、自治区扶贫开发领导小组副组长李鹏新深入喀什克孜勒苏阿克苏三地州五县市,就扎实做好脱贫攻坚和巩固提升工作开展调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实新时代党的治疆方略,坚持脱贫与巩固提升并重,咬定总攻目标,坚持扶贫标准,强力补齐短板,强化精准施策,保持务实作风,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

    李鹏新先后来到巴楚县恰尔巴格乡拍斯吾斯塘村、多来提巴格乡硝迪盖托格拉克村和巴楚县纺织工业园区,柯坪县阿恰勒镇喀拉玛村、幸福村,阿克苏市喀拉塔勒镇吐格曼巴什村,阿合奇县库兰萨日克乡别迭里村、阿合奇镇科克乔库尔民俗文化村、苏木塔什乡、哈拉奇乡,乌什县城北工业园区、乌什县日光温室大棚产业园等地,实地察看贫困群众转移就业、特色种植养殖业发展、易地搬迁带动脱贫、旅游扶贫等情况。

    在贫困群众家中,李鹏新深入了解脱贫政策进村入户情况,耐心听取贫困群众诉求,勉励他们坚定信心、勤劳苦干,感党恩、听党话、跟党走,依靠双手创造美好生活。

    正值古尔邦节,李鹏新还深入边境一线,看望慰问护边员,实地了解护边员工作生活情况。

    李鹏新强调,脱贫攻坚战进入决胜关键阶段,必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一鼓作气、顽强作战,以实际行动践行对党绝对忠诚。
 
    李鹏新要求,要聚焦“两不愁三保障”,强化精准施策,推进“七个一批”“三个加大力度”。要因地制宜发展产业,强化科技支撑,加大良种繁育推广力度,加强疫情监测防控,大力推进特色林果业提质增效和畜牧业规模化、产业化发展。要重视发挥“能人”效应,健全完善产业带贫益贫机制,提升专业合作社规范化水平,让他们成为脱贫攻坚的“领头雁”。要用好稳定红利,充分挖掘优势旅游资源和独特民俗风情,传承保护好少数民族优秀文化,积极推动旅游扶贫。要统筹产业发展、转移就业、农村人居环境整治,推动脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接。

    李鹏新强调,要继续加大脱贫攻坚政治责任落实,坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,不获全胜、决不收兵。
 

热点新闻

   
图文信息 消费强劲 经济稳跑——透过“三驾马车...
深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神...
努力实现让全体人民住有所居——我国住...
自治区人民政府举行常务会议
为近14亿人粮食安全保驾护航——体制...
五大视角看当前经济形势——国家统计局...
李鹏新在喀什 克孜勒苏 阿克苏调研
推动“放管服”改革取得更大突破——做...
图文信息 在关怀与自强中活出精彩人生——习近平...
首趟“绿巨人”列车发车 新疆铁路进入...
全民健康,迈进美好生活——习近平总书...
我区全民健身蔚然成风
挥洒汗水,铸就人生辉煌——习近平总书...
充分发挥村民的主人翁作用
带着梦想,飞得更高更远——习近平总书...
 

图片新闻

   


消费强劲 经济稳跑——透过“三...


在关怀与自强中活出精彩人生——...


中央军委举行晋升上将军衔警衔仪...


建设美丽新疆 共圆祖国梦想 庆...


韩正主持召开国务院推进政府职能...


习近平对地方人大及其常委会工作...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001