当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

韩正主持召开第四次全国经济普查领导小组全体会议


来源:中国政府网    发布时间:2019-08-31  阅读:954


      8月29日,中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院第四次全国经济普查领导小组组长韩正在北京主持召开领导小组全体会议。新华社记者 张领 摄

      新华社北京8月29日电 中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院第四次全国经济普查领导小组组长韩正29日主持召开领导小组全体会议,听取领导小组办公室关于普查工作和主要数据情况的汇报,部署下一阶段任务。

      韩正表示,在党中央、国务院的坚强领导下,地方各级党委政府精心组织,各成员单位密切协作,经普办全力推动,普查对象积极配合,第四次全国经济普查取得了重要阶段性成果,为国民经济做了一次高质量“体检”,值得充分肯定。

      韩正强调,统计工作的生命力在于数据的真实性,必须排除各种影响,确保统计数据真实可靠。这次全国经济普查在数据真实性上迈出了很大的一步,要及时向社会发布统计数据,准确权威系统做好解读工作,让各方面更好地理解普查数据。要以公开透明为原则,加大普查数据公开力度,方便用户获取、查询、使用普查数据。要用好经济普查成果,最大限度发挥普查资料价值。深入挖掘普查资料,系统分析普查数据,为研究制定“十四五”规划提供基础数据支撑。要抓住这次经济普查契机,以提高统计数据真实性为中心,以强化统计监督职能为关键,以增强统计工作科学性为重点,深化统计改革创新,推动统计事业再上新台阶。

      据了解,第四次全国经济普查标准时点是2018年12月31日,普查对象是我国境内从事第二产业和第三产业活动的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户,目前已完成数据采集、审核和汇总评估工作。普查的主要数据将择时公布。
 

热点新闻

   
妫汭湖畔,让世界看到美好新疆
图文信息 世园会尽展新疆魅力
图文信息 民生有保障 投资更精准
借势世园会 从“心”看新疆 旅游文化...
人社部支持贫困地区发展技工教育
国家主席习近平签署主席令 在庆祝中华...
第十一届全国少数民族传统体育运动会圆...
习近平对国家网络安全宣传周作出重要指...
自治区农村人居环境整治现场推进会召开...
图文信息 习近平在庆祝全国人民代表大会成立六十...
上海市代表团来疆考察对口支援工作
李克强:政府要把更多注意力放在保障基...
图文信息 喀什新梅热销上海广东
新疆首届进出口农副产品对接会收获颇丰...
自治区召开2019年冬小麦播种工作会...
 

图片新闻

   


世园会尽展新疆魅力


民生有保障 投资更精准


习近平在庆祝全国人民代表大会成...


喀什新梅热销上海广东


自治区举行庆祝第35个教师节暨...


第十一届全国少数民族传统体育运...