当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

新疆普通高校招生录取工作结束 今年共录取18.39万人


来源:新疆日报    发布时间:2019-09-03  阅读:760

记者赵西娅从自治区教育考试院获悉:我区2019年普通高校招生录取工作8月31日顺利结束。据了解,今年全区报名参加普通高考学生22.1万人,录取18.39万人。其中,本科录取8.34万人,高职(专科)录取10.05万人。

我区网上录取工作严格执行教育部和自治区相关规定,录取现场工作组严格落实“阳光高考”各项招生录取政策,圆满完成了各批次录取工作任务。录取过程中,我区深入实施高校招生阳光工程,通过新疆招生官方网站、微信等加强招生录取宣传,提高了录取工作透明度。录取期间,我区还组织录取现场开放日活动,邀请乌昌两地近百名考生、家长、教师代表和新闻媒体记者代表走进高校招生录取现场,零距离感受网上录取工作。

在录取工作中,自治区坚持从考生利益出发,切实提升服务质量。自治区教育考试院认真组织未被录取的考生参加征集志愿,增加考生录取机会,最大限度维护考生权益。同时,畅通信访举报渠道,对考生家长反映的问题进行耐心解答和合理疏导。录取期间共接听考生家长咨询电话1.19万人次,比去年减少32%;现场接待咨询考生家长966人次,比去年减少37%。
 

热点新闻

   
妫汭湖畔,让世界看到美好新疆
图文信息 世园会尽展新疆魅力
图文信息 民生有保障 投资更精准
借势世园会 从“心”看新疆 旅游文化...
人社部支持贫困地区发展技工教育
国家主席习近平签署主席令 在庆祝中华...
第十一届全国少数民族传统体育运动会圆...
习近平对国家网络安全宣传周作出重要指...
自治区农村人居环境整治现场推进会召开...
图文信息 习近平在庆祝全国人民代表大会成立六十...
上海市代表团来疆考察对口支援工作
李克强:政府要把更多注意力放在保障基...
图文信息 喀什新梅热销上海广东
新疆首届进出口农副产品对接会收获颇丰...
自治区召开2019年冬小麦播种工作会...
 

图片新闻

   


世园会尽展新疆魅力


民生有保障 投资更精准


习近平在庆祝全国人民代表大会成...


喀什新梅热销上海广东


自治区举行庆祝第35个教师节暨...


第十一届全国少数民族传统体育运...