当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

我国启动医院5G网络建设标准制定


来源:中国政府网    发布时间:2019-09-04  阅读:687

       新华社北京9月4日电(记者 高亢)4日,在国家卫生健康委指导下,由中日友好医院、国家远程医疗与互联网医学中心和国家基层远程医疗发展指导中心牵头,全国30余家省部级医院、中国医学装备协会、三大运营商和华为公司在中日友好医院联合启动了《基于5G技术的医院网络建设标准》制定工作。

       国家卫生健康委基层卫生健康司司长聂春雷表示,互联网+医疗在基层医疗的发展,需要有良好的顶层设计,出台标准后逐步往下推进。此次《标准》的制定将依托前期积累的成功应用经验,融合医疗和通信两个领域专家的智慧,把5G和医院信息网络相结合。《标准》出台后,5G作为基层医疗信息化的基础设施,将加速互联网+医疗健康建设,提升基层医疗卫生服务能力,提高百姓就医体验。

      “在5G与各行业的融合过程中,应用场景最多、对5G需求最旺盛的就是医疗行业。”中国电信集团政企部总经理刘颖表示,中国电信将在相关部门领导下与行业专家、合作伙伴携手合作,助力推进5G+医疗的标准制定。

       据华为公司战略部总裁张文林介绍,华为联合产业合作伙伴,基于5G室内解决方案,已构建了上百家5G+医疗的示范点,如远程会诊、门诊、影像诊断、心电诊断、培训等远程医疗业务已可落地商用。此次《标准》的制定将加快医疗健康行业的数字化进程,也将为更多的5G垂直行业在标准化方面提供借鉴。

       国家卫生健康委规划发展与信息化司副司长刘文先说,在现阶段,《标准》的出台将解决当前阶段的主要矛盾,是普适于中国医疗体系的网络建设标准,将帮助各大省市医院快速完成互联网+医疗健康的落地,促进解决百姓看病就医的痛点和堵点。

 

热点新闻

   
妫汭湖畔,让世界看到美好新疆
图文信息 世园会尽展新疆魅力
图文信息 民生有保障 投资更精准
借势世园会 从“心”看新疆 旅游文化...
人社部支持贫困地区发展技工教育
国家主席习近平签署主席令 在庆祝中华...
第十一届全国少数民族传统体育运动会圆...
习近平对国家网络安全宣传周作出重要指...
自治区农村人居环境整治现场推进会召开...
图文信息 习近平在庆祝全国人民代表大会成立六十...
上海市代表团来疆考察对口支援工作
李克强:政府要把更多注意力放在保障基...
图文信息 喀什新梅热销上海广东
新疆首届进出口农副产品对接会收获颇丰...
自治区召开2019年冬小麦播种工作会...
 

图片新闻

   


世园会尽展新疆魅力


民生有保障 投资更精准


习近平在庆祝全国人民代表大会成...


喀什新梅热销上海广东


自治区举行庆祝第35个教师节暨...


第十一届全国少数民族传统体育运...