当前位置:疏勒县政府网站>>新闻动态


喀什地区脱贫攻坚工作座谈会召开 精准施策压实责任



来源:天山网    发布时间:2019-04-12  阅读:12581


  4月10日,喀什地区脱贫攻坚工作座谈会在喀什市召开。会议认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,总结喀什地区脱贫攻坚“冬季攻势”工作,就解决突出问题、做好成果巩固工作、如期高质量打赢脱贫攻坚战作出部署。自治区党委副书记、自治区深度贫困地区脱贫攻坚工作领导小组常务副组长李鹏新主持会议并讲话。

  会议指出,去年12月中旬以来,喀什地县两级坚决贯彻落实自治区党委关于开展脱贫攻坚“冬季攻势”的部署要求,狠抓全民培训,狠抓项目建设,狠抓问题整改,狠抓“回头看”,着力解决突出问题,夯实工作基础,提升工作能力,实现了年度工作开好局、起好步。

  会议强调,要把整改贯穿脱贫攻坚全过程,推动脱贫攻坚工作提质增效。要提高政治站位,保持学习定力、战略定力、工作定力,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央脱贫攻坚决策部署,全面落实“六个精准”“七个一批”“三个加大力度”和“九清”要求,一个问题一个问题抓落实,一个节点一个节点抓推进,确保焦点不散、靶心不变。要重点抓好项目建设,坚持县市主责、地区把关、自治区审核,充分挖掘农业产业优势,发挥土地资源优势,构建符合喀什实际的产业体系,切实解决产业带动脱贫机制弱的问题。要增强培训的针对性,推动“冬季攻势”培训向全年“持续攻势”转变,着力培育一批农业行家里手和合格产业工人。要建立下沉基层抓落实机制、定期“回头看”查漏补缺机制、扶贫大数据信息共享机制、作风建设常态长效机制,堵塞制度漏洞和监督盲点。

  会议要求,要强化组织领导,凝聚各方合力、上下齐心打赢脱贫攻坚战。县市党委要落实月度部署要求,集中力量攻坚克难。16个专项组及成员单位要配齐配强工作力量,下沉基层,强化指导服务,抓好工作统筹,下决心为基层减负,让基层安下心来全力以赴抓落实。

  自治区党委常委、自治区常务副主席张春林出席会议。