当前位置:疏勒县政府网站>>新闻动态


疏勒消防开展“橙色印记、平安快达”宣传月活动



来源:疏勒零距离    发布时间:2018-11-14  阅读:4806


  为深入开展119消防宣传月的消防宣传活动,充分发挥快递流动性强、受众面广的特点,近日,疏勒县消防大队组织开展"橙色印记、平安快达"宣传活动,切实将消防安全知识送到千家万户。

  活动中,疏勒县消防大队专门印制1000张精心制作的消防宣传粘贴单,贴纸内容包括“电动车切勿在楼道停放、充电”“消防通道请勿堵塞占用”“电暖设备不可烘烤衣服”“进入公共场所请熟记安全出口”等贴近群众生活的防火及安全疏散知识。消防宣传人员通过深入辖区多家快递公司,联合快递人员一起在每个包裹上粘贴消防宣传小贴纸的方式,为广大群众送上消防安全知识。

  为让消防知识走进千家万户,疏勒消防大队不断延伸消防宣传触角,通过与快递企业合作,将消防安全提示以印章或者黏贴便利贴的形式展现到居民眼前,以此提醒广大群众。疏勒消防大队将利用专兼职消防宣传员,由无数个点形成消防宣传大网,遍布县区、乡(镇)村、社区,使消防知识惠及更多的家庭,提升公民消防安全整体素质水平。