当前位置:疏勒县政府网站>>新闻动态


疏勒县政府“硬核”支持税务工作



来源:疏勒县税务局    发布时间:2020-03-06  阅读:19077


       为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,最大限度减少到办税服务厅人次,降低交叉感染风险,疏勒县人民政府“硬核”举措为疏勒县税务局纾困解难,全力推广“非接触式”办税服务。
       “以后申领发票更方便了,再也不用去3公里之外的政务服务中心领票了,往返能节省1个小时呢!”疏勒县中兴棉业有限公司财务人员刘会计表示。当前疫情防控处在最吃劲的关键阶段,征期内办税缴费服务场所面对的工作形复杂,困难较多。疏勒县税务局主要领导第一时间向县政府领导汇报相关情况后,疏勒县政府同意拨付地方财政30万元“硬核”购买自助办税终端,极大推动“非接触式”办税举措,为全县广大纳税人、缴费人提供了全面的线上服务保障。
        据了解,疏勒县由于受少数民族地区交通不便利、网络包围面弱、文化水平层次不齐、疫情防控等的影响,预计三月征期将会出现纳税人办理业务的高峰,这原有的行政办税大厅带来较大压力。疏勒县税务局通过多渠道向辖区内纳税人、缴费人推广24小时自助办税服务场所,纳税人可通过“非接触式”自助办税场所任意时间办理发票领用、代开以及其他涉税事项,有效分流办税服务厅的压力。与此同时,疏勒县税务局在做好防疫工作的前提下,安排专人值守,充分发挥自助办税厅的作用。