当前位置:疏勒县政府网站>>新闻动态


肖开提·依明在策勒县开展脱贫攻坚挂牌督战



来源:天山网    发布时间:2020-03-22  阅读:1205


        3月9日至18日,自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明到所负责的深度贫困县策勒县实地开展脱贫攻坚挂牌督战。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,学习贯彻自治区党委九届九次全会精神,争分夺秒开展工作,确保取得脱贫攻坚全面胜利。

       肖开提·依明走遍了策勒县深度贫困村,详细了解贫困户、脱贫监测户、边缘户、已脱贫户的人均收入、帮扶措施、生产生活等情况,深入扶贫企业、扶贫项目、农村合作社等地,对产业扶贫、就业扶贫、复工复产情况进行调研。紧扣“两不愁、三保障”“七个一批”“三个加大力度”的贯彻落实,坚持问题导向,督进度、督落实、督整改、督巩固、督质量。

       调研期间,肖开提·依明与自治区定点帮扶单位、策勒县一起共同研究完善挂牌督战和作战工作方案,明确决胜脱贫攻坚战的目标任务和职责。紧紧抓住保证贫困人口中有劳动能力的人全部就业这一重点,积极协调解决策勒县贫困群众就业问题。

       肖开提·依明强调,2020年是完成脱贫攻坚任务的最后一年,到了向党中央交账、向各族群众兑现承诺的关键时期,必须绷紧弦、加把劲,咬定目标不放松,坚决啃下硬骨头。要深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把自治区党委九届九次全会精神落实到各项脱贫攻坚任务当中,确保“责任、政策、工作”三落实。要稳机制、转作风、强责任、准施策、补短板、抓整改、强监测、防风险,尽锐出战、全力攻坚,确保贫困县摘帽、贫困村退出、贫困人口如期脱贫,确保高质量全面完成脱贫攻坚任务。

自治区人大常委会副主任穆铁礼甫·哈斯木等一同督战。