当前位置:疏勒县政府网站>>新闻动态


疏勒县召开一产助力脱贫攻坚巩固提升现场推进会



来源:疏勒零距离    发布时间:2020-04-02  阅读:25729


       3月28日,疏勒县召开一产助力脱贫攻坚巩固提升现场推进会,动员全县各级党政上下对标对表、查漏补缺,以只争朝夕、时不我待的战斗姿态,撸起袖子加油干,进一步做好一产助力脱贫攻坚、春季农业生产各项工作,理清工作思路,抢抓关键时间点,为全县农业增效、农民增收打好坚实的基础,确保完成年初既定的目标任务。疏勒县委副书记、县长艾萨江·艾亥提,疏勒县人大常委会党组书记冯军祥、疏勒县委常委艾买提·卡斯木等领导参加会议。


       与会人员先后来到疏勒县塔孜洪乡16村和牙甫泉镇13村,实地观摩了正播蔬菜种植、核桃嫁接前准备、杏树喷施糖水、造林合作社建设、正播露地蔬菜机械播种等工作开展情况,学习农业生产工作好的经验做法,紧盯问题补短板、强弱项,推进全县一产助力脱贫攻坚成果巩固提升。


       会议强调,各乡镇、各部门要增强“四个意识”、做到“两个维护”,认真学习、深刻领会、悟深悟透习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央、自治区党委决策部署和地委、县委工作要求上来,毫不放松抓紧抓实抓细蔬菜、林果两大生产任务,针对问题抓整改、补短板、强弱项,坚决打好一产助力脱贫攻坚战,确保全面建成小康之年农业农村发展各项重点任务如期完成。


       会议指出,农民合作社是农业是实现规范化、产业化、集约化发展的有效组织形式,是吸纳农村劳动力特别是贫困户稳定就业增收的有效途径。各乡镇、各部门要加强领导、强化服务,明确扶持政策,加快推进农民合作社建设,规范农民合作社运行,摸清劳动力底数,确保应纳尽纳。

会议要求,各乡镇、各部门要紧盯短板、狠抓落实,着力抓好种植业生产补短板、着力抓好林果业提质增效补短板、着力抓好畜禽防疫补短板、着力抓好庭院经济发展补短板等工作,全力以赴打好春季农业生产第一仗。


       会议强调,春季农业生产任务重、时间紧,各乡镇、各农口部门要加强组织领导,紧盯工作目标,细化推进措施,压实工作责任,以更务实的作风、更有利的举措、更有效的服务,抓好春季农业生产,确保各项重点工作落细落实,取得明显成效。


       会议通报了全县残膜回收工作并就其他工作进行了安排部署。(疏勒县融媒体中心 万小寒)