当前位置:疏勒县政府网站>>新闻动态


陈全国在克拉玛依调研



来源:新疆人民政府网    发布时间:2020-07-10  阅读:12849


陈全国在克拉玛依调研时强调

全力落实“六稳”“六保”任务

统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展

日前,自治区党委书记陈全国到克拉玛依调研统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。这是陈全国在克拉玛依石化公司2号中心控制室与各族职工亲切交谈,深入了解疫情防控和生产经营等情况。

日前,自治区党委书记陈全国在克拉玛依调研统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。陈全国强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,善于积势蓄势谋势、识变求变应变,主动作为、攻坚克难,统筹做好常态化疫情防控和脱贫攻坚、经济发展、社会稳定等工作,决胜全面建成小康社会。

克拉玛依石化公司是一家伴随着新中国第一个大油田——克拉玛依油田开发创建的工厂,如今是我国稠油加工基地和高档润滑油、沥青生产基地。陈全国走进厂区,与企业负责人和各族职工亲切交谈,深入了解疫情防控和生产经营等情况,勉励他们大力弘扬大庆精神、铁人精神,在谱写石油改革创新、稳健发展新篇章中再立新功。

在克拉玛依市千亿产业集群办,陈全国听取了全市招商引资、企业孵化、产业规划等情况汇报。陈全国指出,要紧盯经济发展新阶段、科技发展新前沿,坚持质量第一、效益优先,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,积极打造新的经济增长极。

克拉玛依云计算产业园是自治区“天山云”计划核心基地,也是全区唯一一家云计算产业园区。陈全国来到这里,详细了解园区规划、运营管理、信息产业发展等情况。他说,要加强新型基础设施建设,下大气力做好信息技术、网络技术科研成果转化。

陈全国在调研中充分肯定了克拉玛依市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作所取得的成绩。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚持稳中求进工作总基调,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,不断推进克拉玛依稳定发展各项事业取得新成绩。要坚持常态化疫情防控不放松。慎终如始抓好常态化疫情防控,落实落细外防输入、内防反弹各项措施,持续做好重点关口、重点场所、重点人群精准科学防控,牢牢把握疫情防控主动权。要推动高质量发展不松劲。贯彻新发展理念,加快转变经济发展方式,着力扩投资、促消费、稳外资,加快丝绸之路经济带核心区建设,培育壮大特色优势产业,不断提高城镇化质量,深化关键性改革、扩大高水平开放,推动经济发展持续增量提质。要保障改善民生不懈怠。坚持以人民为中心的发展思想,持续落实各项惠民政策特别是稳就业政策,抓好重点群体就业,加强特殊困难群体兜底保障,切实帮群众解难题增福祉,把发展的成果落实到改善民生、凝聚人心上。要优化营商环境不停步。不断深化“放管服”改革,全面落实惠企政策,切实减轻企业负担,及时解决企业困难,充分激发各类市场主体活力。要维护社会稳定不动摇。警钟长鸣、警惕常在,聚焦总目标、打好组合拳,坚持行之有效的维稳措施不动摇,深入细致做好群众工作,全力以赴抓好安全生产,坚决维护社会大局和谐稳定。

自治区领导刘建新等一同调研。