当前位置:疏勒县政府网站>>新闻动态


疏勒县市场监督管理局“质量月”主题宣传活动启动



来源:疏勒零距离   作者:雷志军 发布时间:2020-09-14  阅读:1619


     9月10日,疏勒县市场监督管理局组织开展以“大力提升质量 增强消费信心”的主题宣传活动,拉开了“质量月”系列活动序幕。

    “质量月”活动是每年9月在全国范围内广泛开展的一项群众性质量活动,是增强全民质量意识,统筹推进高质量发展的重要活动平台。

    活动现场,该局通过悬挂宣传条幅,设立咨询台,发放宣传资料等方式,向社区群众讲解食品、农产品质量安全、安全消费知识、药品管理法、计量法、标准化法、产品质量法、纤维检验、认证认可、特种设备使用安全等相关知识。

    “今天的活动很有意义,特别贴近我们的生活,让我了解和掌握了很多关于食品质量安全方面的知识。今后,我一定多学习相关法律,用法律来捍卫自己的权益。”疏勒县鸿福来超市负责人刘开礼介绍说。

    据介绍,在“质量月”活动期间,该局将把质量月活动与促进企业全面复工复产达产、助力决战脱贫攻坚、全面建成小康社会有机结合,与日常业务工作无缝融合,通过开展卓越绩效质量管理模式培训、学校周边食品销售单位及各类型社会餐饮服务单位随机查、开展企业标准自我声明公开帮扶、“计量服务中小企业行”活动、防疫物资产品质量和市场秩序专项整治等,努力营造安全放心的消费环境,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。

    疏勒县市场监督管理局产品质量监督管理科科长雷志军说:“为了全面提升我县质量发展总体水平,保障我县质量安全。质量月期间,我们将围绕‘建设质量强县决胜全面小康’这一主题开展丰富多彩的活动,着力解决疫情防控和改善民生等方面群众关心、社会关切的质量问题,不断推动产品质量提升,为企业全面复产达产助力。”

    据了解,此次活动共发放宣传材料500余份、受理群众咨询20余起,营造了全社会共同关注质量发展的良好氛围。(疏勒县市场监督管理局 雷志军)