疏勒县17家企业23个项目集中签约 总投资82.87亿元


      本报讯(文/图 记者 魏天金 庄涛)5月25日,疏勒县举行重点招商引资项目集中签约仪式,现场共与17家企业集中签约项目23个,总投资82.87亿元。这批合作项目的签约和展示,是疏勒县推进大开放、大招商、大发展的集中体现,也是加快实施工业化、城镇化战略的重要举措,将推动更多的合作项目在疏勒县落地。
      近年来,疏勒县充分发挥区位交通、资源、市场、政策、山东对口援疆支援、安全保障等六大产业发展优势,紧抓中央新一轮援疆、“一带一路”、中巴经济走廊和“大喀什”建设的重大机遇,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,加大工业园区基础设施建设投资金额,持续推进产业升级。今年以来,疏勒县积极统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,切实开展精准招商、高位招商、全员招商,大力引进大企业、大集团、大项目落户喀什。本次签约仪式的举行是今年疏勒县招商引资成效的具体体现。
      据了解,此次签约项目涵盖城市综合体项目、城市建设项目、农业种养殖项目、工业类项目及商贸物流等其他项目。疏勒县主要领导表示,疏勒县在招商引资及后续项目落地实施工作中秉承“功成不必在我”的情怀,竭尽全力为企业提供全过程、全方位的优质服务,希望签约双方认真履行责任和义务,加快推进项目落地实施,确保早日建成投产、发挥效益。
      签约仪式上,各签约企业相关负责人对当地政府的关心支持、政企双方的精诚合作和广大人民群众的信赖表示感谢。上海红星美凯龙集团股份有限公司助理总裁、拓展部总经理丁宁表示:“此次落户疏勒项目投资近25亿元,项目建成后既是地区家居建材行业中心,又是一个集吃喝玩乐为一体的多元化高端城市功能综合体,为提高群众生活品质做出更大贡献。”
      地委委员乔向华,地区人大有关领导,疏勒县委、政府主要领导及相关单位负责人,企业代表参加签约活动。