71日,洋大曼乡且克勒(14)村的贫困户迎来了2020年上半年养驴分红大会。活动现场人头攒动,一派喜庆气氛,随着工作人员宣布名单,贫困户们陆陆续续接过分红金乐呵呵的数起来。


本次共为79户贫困户发放了分红资金39500元。贫困户喀日铁木尔说:“合作社成立以来,我们不用自己养殖,这次我是我第二次领到分红,这些都是党和政府对我们的关心关爱,我一定努力工作,我相信我们的生活会过的越来越好。”


   自治区办公厅驻洋大曼乡且克勒村第一书记许春河回顾了且克勒村贫困户近年来精准扶贫方面取得的成绩,他说:“此次分红大会,是合作社成立以来第二次组织的分红,即使对近年来脱贫成绩的一种肯定,也是对群众的一种激励,进一步激发群众的干劲。下一步,我们将坚持以建立长效扶贫机制为主,努力克服疫情造成的困难,进一步加大对村级基层党建、产业基地创建、壮大集体经济等方面投入更多的精力,为决战决胜脱贫攻坚奠定基础。”(洋大曼乡且克勒工作队罗万栋)



召开分红大会现场



第一书记许春河为贫困户发放分红资金