夜幕降临,巴合齐乡斯日勒玛村早夜市逐渐热闹起来


 

村民们在彩虹路散步、拍照留念

 


村民热孜宛古丽·如孜和几位邻居相约夜市吃火锅看彩灯

 

“忙碌了一天,晚上在这里跟大家吃火锅,聊聊天,感觉这一天的疲劳都解除了。”105日晚上,巴合齐乡斯日勒玛村村民热孜宛古丽·如孜和几位邻居相约来到村里新开张的夜市,看彩灯、吃火锅,度过了一个愉快的夜晚。

夜幕降临,斯日勒玛村早夜市逐渐热闹起来。街边一排排整齐高大的房屋错落有致,在路灯下更显华章,璀璨的彩灯亮起,色彩斑斓,宛若彩色长廊一般,扮靓了街头。


 

彩虹路色彩斑斓

 

各色美食香味四溢,村民们纷至沓来,在“彩虹路”散步、拍照,孩子们在充气城堡玩耍嬉戏,热闹的夜市叫卖声、吆喝声响成一片,目不暇接的特色美食让人垂涎欲滴,小小的村落有了大城市的味道。

 

愉快的时光

 

图尔荪阿依•马木提一家人坐在一起边吃烤肉和凉皮,边聊着各自的一天,开心的笑容在脸上漫溢。她说:“我们村也有夜市了,别提有多高兴了,一家人坐在一起吃点东西,吹吹风,看看夜景,太舒服了。我看很多邻村的朋友也来了,我们一起在彩虹路拍照,很开心。”


 

孩子们愉快的玩耍

为大力开展新农村建设,激发农村经济,丰富群众生活,进一步巩固脱贫攻坚成果,斯日勒玛村“访惠聚”驻村工作队经多方协调、筹措资金,铺设“彩虹路”,增设摊位,以“美景+美食”的模式开设早夜市,为群众搭建了经营增收平台,带动就业,实现增收致富。


 

村民们享用美食

 

努尔比耶•买买提是斯日勒玛村一个年轻的女孩,家就在彩虹路,看见商机的她,索性开了一家火锅店。为了迎接宾客,她在桌上摆满了瓜果,庆贺火锅店开业。“今天第一天开张人特别多,生意也特别好,今后我就有固定的收入了,我会不断提高我的手艺、给大家带来美味的火锅。”努尔比耶•买买提一边准备火锅底料,另一边招呼着顾客。

 


大家围坐在一起品尝沸腾的火锅

 

夜晚在冒着热气的美食与五彩灯光的映射下,愈发暖人。繁荣与交易火爆的场面,满足了农村群众对时尚文化生活的渴望,给群众提供了在早夜市实现增收致富的平台,让他们的日子越过越好。(古丽艾斯力  萨拉木•阿迪力