“感谢税务人员不厌其烦的指导,让我学会了开发票,还为我们合作社节省了60万元税费。”说起国家税务总局疏勒县税务局的税收流动服务站,疏勒县塔趣尔特色林果种植产销农民专业合作社法定代表人陈伟竖起了大拇指。



   

     塔趣尔特色林果种植产销农民专业合作社是一家种植和销售新疆特色水果的农民专业合作社。合作社采取“合作社+农户+基地”的联结模式,吸引周边乡镇40户贫困农户加入,其中建档立卡贫困户28人。2019年,合作社营业收入420万元。随着合作社发展越来越好,开具发票的需求也越来越大。陈伟年龄偏大,不会使用智能手机和电脑。每当有客户要求开具发票,他都要从塔尕尔其乡驱车35公里到疏勒县行政服务厅办理,一来一回,就得花去大半天时间。

    今年,疏勒县税务局针对辖区内538户农民专业合作社不熟悉税费优惠政策、不会操作电子税务局的情况,组建了税收流动服务站,采取巡回服务的方式,为合作社开展“一对一”政策宣传解读和办税操作辅导。税收流动服务站来到塔尕尔其乡,了解到陈伟的苦恼后,开始手把手教他使用手机APP和电子税务局代开发票,并把操作的详细步骤记录在笔记本上,方便陈伟随时翻阅。同时,税务干部梳理了合作社能够享受的税收优惠政策,并辅导陈伟进行申报。在税务干部的耐心帮助下,陈伟的合作社享受到企业所得税优惠54.3万元和增值税优惠5.7万元。(疏勒县税务局 阿米娜)