10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在京举行,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,会议的召开在疏勒县广大党员干部群众引起热烈反响,大家一致认为,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本职岗位,勠力同心、努力奋斗,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献力量。


   疏勒县政府办公室副主任阿不都艾尼·阿布都热西提说:“'十四五'时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,我国将进入新的发展阶段。党的十九届五中全会站在历史交汇点上,不仅谋划未来五年发展,还勾画出未来十五年中国社会主义事业发展的蓝图,意蕴深厚、意旨深邃。作为一名基层干部,我们要立足本职工作,更好地实施这份蓝图,为乡村振兴和夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而努力奋斗!”


   自治区农科院驻库木西力克乡吾其村工作队队长王学农说:“全会提出,优先发展农业农村,全面推进乡村振兴。坚持把解决好'三农'问题作为全党工作重中之重,走中国特色社会主义乡村振兴道路,全面实施乡村振兴战略。作为一名农村基层'访惠聚'驻村干部,回顾'十三五'农村发展历程,展望'十四五'发展规划,使我更加有信心,我们要沿着党的路线方针,撸起袖子加油干,为进一步实现农业农村现代化贡献自己的力量!”


   刚刚到阿拉力乡拉依旦艾日克村村委会担任村副主任的年轻党员邱庆梅说:“我做为一名刚刚参加工作的年经党员,就到基层锻炼成长,做为脱贫攻坚、疫情防控工作的参与者和亲历者,真切地感受到以人民为中心的理念在我们村里的各项工作中的贯彻落实。捧读着公报,看着党中央对未来美好生活的擎画,我对自己在基层锻炼成长充满信心,相信一个崭新的社会主义新农村的蓝图,一定能在我们年轻的一代手中变成现实。”


   拉依旦艾日克村老党员阿不力孜激动地说,虽然我文化程度低,对公报上所说的内容理解的还不深不细,但经过近几年村里发生的巨大变化,从我自己家庭的变化到乡亲们日益改善的生活条件,从我们手中慢慢鼓起来的钱袋子,我坚信,只要我们听党话,跟着党走,我们明天的生活一定会更加美好。(赛买提 白少剑 徐斌 )