今年12月4日是第七个国家宪法日。为切实加强宪法宣传,大力弘扬宪法精神,不断增强广大干部群众宪法意识,推动全社会形成尊崇宪法、维护宪法浓厚氛围,疏勒县司法局开展了宪法宣传教育日活动。



   活动当天,司法局全体干部职工集中学习习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,组织工作人员在重点道路十字路口发放宪法读本和法律宣传手册,设立咨询台开展法律咨询,号召广大干部群众遵守宪法,学习宪法,维护宪法,运用宪法维护自身合法权益。
   疏勒县司法局公共法律服务管理办公室负责人艾合麦提江·胡加说:“通过开展宪法宣传活动,进一步增强广大干部群众宪法意识,形成尊崇宪法、维护宪法浓厚氛围。”




   此次“12.4”国家宪法日宣传活动的开展,进一步增强了干部群众的法制观念和依法办事的自觉性,弘扬社会主义法治理念和法治精神,营造了良好的法制氛围。



   

   居民李勇军说:“今天是国家宪法日,此次活动让我进一步意识到宪法的重要性,我们要懂得学法、知法、守法,用法律武器保护自己的合法权益。”

   此次活动共发放宣传手册、宪法读本500余份,为群众提供法律咨询20余人次。(疏勒县融媒体中心 艾尼瓦尔)