为进一步加强冰雪天道路交通安全管理,为广大人民群众平安出行打造和谐稳定道路交通环境,疏勒县公安局交警大队全警动员加强路面管控,确保道路交通安全。



提前准备 迅速启动应急预案

   根据天气预报,加强警力部署,交警大队班子成员、全体民警、辅警,提前进入岗位,开展适应性执勤工作。降温降雪天气出现后,迅速启动恶劣天气交通管理应急预案,加强路面实兵管控,确保恶劣天气条件下道路交通安全畅通。


科学用警 加强路面巡逻管控

    加强辖区重点部位的管理,落实责任制,把具体任务分解到中队、到民警、辅警,实行不间断巡逻、喊话等提示措施;坚持严格管理与人性化执法相结合,确保降雪天气群众出行畅通;及时发现各类交通事件,及时调度就近警力进行处置。切实做到“早发现、早预警、早处置”,有效保障道路交通安全、畅通。



强化协作配合 加强值班备勤

    及时与公路管理部门加强联系沟通,以应对随时发生的险情,加强值班备勤警力,实行24小时值班备勤制度,确保一旦有突发事件发生随时出动,并积极协调公路、交通和相关部门,落实对道路的融雪、清雪等应急措施,在组织、人员和装备上充分做好应对准备。对降雪期间交通安全方面的警情特别是有关道路积雪、结冰、交通拥堵、交通事故等信息,在第一时间上报并根据责任管辖区域迅速赶赴现场疏导交通。




及时发布信息 强化交通诱导

   及时掌握气象变化信息,随时了解降雪情况,通过抖音、快手、微博、微信等渠道及时发布路况信息,对雪天交通进行诱导,对因天气原因造成的道路通行情况,及时向社会发布,提醒驾驶人员注意,最大限度降低恶劣天气对道路交通安全造成的不利影响。