12月18日,疏勒县委副书记、县长艾萨江·艾亥提宣讲党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神。


宣讲会上,艾萨江·艾亥提围绕“完整准确贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,为牢牢扭住疏勒社会稳定和长治久安总目标而奋勇前进”主题进行了讲解。



   会议认为,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议,是“开新局”“绘蓝图”“鼓干劲”的重要会议,第三次中央新疆工作座谈会是在我国全面建成小康社会决胜阶段、即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史时刻召开重要会议,分别对 “十四五”规划和二〇三五年远景目标、当前和今后一个时期的新疆工作作了安排部署。我们要深刻认识党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会的重要意义,坚决把思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,提高政治站位、保持头脑清醒,边深入学习、边发现问题,补短板、强弱项,以强烈的责任感、紧迫感、使命感,扎实做好本职工作。


   会议指出,要完整准确贯彻党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神,推动以习近平同志为核心的党中央决策部署在疏勒落地生根。坚持以新时代党的治疆方略为指引,坚定坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,保持警钟长鸣、警惕常在,慎终如始抓好常态化疫情防控不放松,集中精力推动社会持续稳定、长期稳定迈上新台阶,巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,全面贯彻新发展理念,推动经济高质量发展。


   会议要求,要完整准确贯彻党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神,引领新时代党的治疆方略,要带头落实全面从严治党新要求,持续深入推进政府自身建设。一是要坚持党的领导,保持战略定力;二是要加强法治政府建设,坚持依法行政;三是要加强作风建设,打造廉洁政府。


   会议强调,完整准确贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,是一项长期的政治任务。我们要在县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持思想建党、理论强党,以高度的政治责任感、使命感,把党中央、自治区党委和地委的决策部署落实下去,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出贡献,在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的疏勒篇章。


   宣讲以电视电话会议形式进行,政府组成部门副科以上领导干部在主会场、各乡镇政府班子成员在乡镇分会场分别聆听了宣讲。(疏勒县融媒体中心 阿卜杜萨拉木 )