12月24日,疏勒县学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神培训班开班,推动各级党员干部学深悟透会议精神实质和实践要求,进一步增强完整准确贯彻新时代党的治疆方略的思想自觉、政治自觉、行动自觉。


   疏勒县委书记董建在开班仪式上讲话。他指出,党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的十分重要的会议,具有重大的现实意义和深远的历史意义。会议对当前和今后一个时期的工作作出了战略部署,为做好新时代各项工作指明了方向、提供了根本遵循,必须深入领会、准确把握、全面贯彻。

   董建要求,各级党员干部要提高政治站位,深刻领会此次培训的重大意义;要把握学习要点,全面领悟党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会核心要义;要坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,确保党中央、自治区党委、喀什地委决策部署在疏勒落地生根;要以端正态度和良好学风确保学习培训效果。


   董建强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,是必须担负起的重大政治责任。各级党员干部要通过这次培训,进一步提高政治站位,增强政治自觉,形成全县上下学习宣传贯彻全会精神的热潮,确保党中央决策部署落地生根。

   疏勒县委副书记、县长艾萨江•艾亥提主持集中开班仪式并为全体学员进行专题培训。艾萨江•艾亥提指出,培训紧紧围绕完整准确贯彻党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神,坚决把思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来;完整准确贯彻党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神,推动以习近平同志为核心的党中央决策部署在疏勒落地生根;完整准确贯彻党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神,坚持党的领导,抓实工作作风三个方面进行。

   艾萨江•艾亥提要求全体学员要在县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神、第三次中央新疆工作座谈会精神,不忘初心、牢记使命,同心同德、顽强奋斗,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出贡献,在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的疏勒篇章。

   开班仪式和培训以视频会形式进行,县直各部门单位主要负责人在主会场参加会议、各乡镇领导班子成员、各村党支部书记分别在县、乡镇、村(社区)分会场参加会议。(疏勒县融媒体中心 安瓦尔·伊卜拉伊木)