1月4日,政协疏勒县第十五届委员会第六次会议在会议中心开幕,疏勒县委书记董建作讲话,政协主席吐尔洪·麦麦提代表政协疏勒县第十五届委员会常务委员会作工作报告。



    董建、艾萨江·艾亥提、冯军祥、阿依努尔·买买提、吐尔洪·麦麦提、张成刚、图拉洪·阿巴斯、张琳、崔昌民在主席台前排就坐。

    政协疏勒县第十五届委员会第六次会议应出席委员155人,因事因病请假27人,实到128人,符合法定人数。

    下午16时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

    董建首先代表县委、政府向大会的召开表示热烈的祝贺!向出席此次会议的全体与会人员致以诚挚的问候!



    会议指出,2020年是疏勒各族干部群众风雨同舟、披星戴月的一年,是疏勒经济社会砥砺前行、攻坚拔寨的一年,是“十三五”收官、“十四五”开局承前启后、继往开来的一年。在自治区党委、地委的坚强领导下,我们团结带领全县各族干部群众,深入贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,围绕“1+3”重点任务,扎实做好疫情防控、维护稳定、脱贫攻坚、经济社会发展等各项工作,社会大局持续稳定,脱贫攻坚成果不断巩固,疫情防控经受住了三次“大考”,各族群众生活不断改善,各项事业全面发展。这些成绩的取得,与广大政协委员和各族各界人士积极参政议政、发挥自身优势、认真履行职责是分不开的。

    会议强调,今年是“十四五”规划开局之年,做好今年工作意义深远、责任重大,需要全县上下齐心协力、攻坚克难、敢于担当、真抓实干,同时需要县政协和广大委员立足自身优势,同心同德、群策群力,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为“十四五”规划开好局、谋新篇作出贡献。