1月6日,疏勒县第十五届人民代表大会第六次会议召开第三次全体会议。

    董建、艾萨江•艾亥提、冯军祥、阿依努尔•麦麦提、张成刚、依不拉音•依明、杜强、黄忠强在主席台前排就坐。


    会议共分为两个阶段进行。

    疏勒县人大常委会主任阿依努尔•麦麦提主持召开第一阶段会议表决各项决议。

    大会应出席代表180人,因事因病请假16人,实到164人,符合法定人数。


    会议表决通过了关于县人民政府工作报告的决议(草案);表决通过了关于2020年国民经济和社会发展计划执行情况的报告与2021年国民经济和社会发展计划的决议(草案);表决通过了关于2020年本级财政预算执行情况的报告与2021年本级财政预算的决议(草案);表决通过了关于县人大常委会工作报告的决议(草案);表决通过了关于县人民法院工作报告的决议(草案);表决通过了关于县人民检察院工作报告的决议(草案)。


    疏勒县委书记董建主持召开第二阶段会议,进行大会选举。


    会议表决通过了监票人、总监票人名单(草案),宣布计票人名单;全体代表通过投票补选疏勒县第十五届人民代表大会常务委员会副主任。

    投票结束后,疏勒县第十五届人民代表大会第六次会议召开主席团常务主席会议,听取了计票结果汇报,并向大会宣布选举结果。大会选举冯军祥为疏勒县第十五届人民代表大会常务委员会副主任。


    新当选的县人大常委会副主任冯军祥向宪法宣誓,并作了表态发言。

    董建作总结讲话,他指出,过去的一年,我们克服了新冠肺炎疫情和经济下行压力的影响,社会大局持续稳定,经济发展稳中有进,各项事业全面进步,成绩实属来之不易。全县上下要以这次会议为契机,进一步鼓足干劲,抢抓机遇,乘势而上,再创佳绩,确保“十四五”开好局、起好步,推进疏勒各项工作再上新台阶。

    董建强调,人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,人民代表是人民代表大会的主体,能够成为一名人大代表既是一项崇高的荣誉,也意味着沉甸甸的责任。各位代表要倍加珍惜代表身份,带头遵守宪法,认真履职尽责,以更高的标准严格要求自己,充分发挥好模范带头作用,为疏勒社会稳定发展贡献力量。
大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(疏勒县融媒体中心)