春节将近,年味越来越浓。

   2月10日一大早,疏勒县各福利机构的工作人员开始忙碌起来。寒冷的天气丝毫阻挡不了大家贴春联、挂红灯笼的热情。大家拿着梯子、带着钳子、铁丝、灯笼、春联、胶水,一个拧铁丝,一个装灯笼、递灯笼,一个涂胶水,一个则负责挂、贴,在大家的密切配合下,一个个带着祝福的红灯笼挂在了各福利机构院内,一幅幅饱含着真心祝福和喜气的春联贴在了墙上,为整个福利机构增色不少,也让福利机构的老人、小孩感受到了浓浓的年味。



   中心敬老院的老人们说:“每年临近新春,敬老院都会营造出浓郁的传统文化气息,我们看到这些红红火火的春联和灯笼,心情特别愉快,特别喜庆。”


   

   在儿童福利院,孩子们在老师们的陪伴下学剪窗花、挂灯笼,为迎接新春佳节做准备。


   

   在剪窗花的过程中,孩子们对窗花产生了浓厚的兴趣。在动手的同时,创新着自己的思维,发挥着自己的想象。在老师的指导下,孩子们用灵巧的小手剪出了造型各异、形象逼真的窗花,一幅幅精致的作品洋溢着欢乐祥和的迎春气息。


   

   寒冷的冬日里,大大小小、各式各样的红灯笼挂在了福利院内,温暖着人心,点亮着节日气氛。福字、灯笼、小挂件,各种装饰让福利院有了浓浓的年味儿,让每个孩子都感受到了浓浓的过年氛围。



   为切实做好春节期间困难群众救助保障工作,民政局在各乡镇开展“迎新春、送温暖”慰问困难群众活动,给有困难的21312户群众送上总价值为577万元慰问物资。


   牙甫泉镇1村群众努尔阿米乃姆·麦麦提见到干部将慰问物资送到家中,很感动,她说:“党无时无刻不在为我们百姓着想,每逢节日都想着给我们送温暖,感谢感谢党、感谢政府。”(疏勒县民政局 阿依古丽·阿不力提甫)