临近春节,为减少人员流动,降低疫情扩散风险,岳普湖县各族干部群众积极响应号召,选择就地过年。

 余秀春是岳普湖县某家超市的负责人,一年没有回老家的她对家乡格外想念,本想着春节可以回家好好陪伴家人,但考虑到当前的防疫形势,她还是决定留在岳普湖县过年。她告诉记者,作为一名中国公民,配合国家的防疫政策,是义不容辞的责任。

 “2020年是非常特殊的一年,新年将至,我虽然很想回家看看,但了解到疫情防控形势的严峻后,我决定大量采购商品安心在这里过年,既方便大家也回馈社会。”岳普湖县永惠购物城负责人余秀春说。

图片

  针对就地过年的干部职工,

  岳普湖县各部门、各单位千方百计排忧解难,

  多措并举做好保障,全力让大家过一个暖心年。


  夏爱萍是岳普湖县第一小学的一名教师,老家在甘肃省。按照往年的习惯,每逢过年她都是回家与亲人团聚。但对于今年就地过年的倡议,她表示支持和理解。而且学校组织的各类文体活动和同事们的关心,都让夏爱萍感受到了家的温暖。

  “目前疫情防控形势严峻,我积极响应号召就地过年。在假期期间,我计划继续给自己充电,在图书室看书、在家备写教案,不断提升自己的教学水平。虽然没有回家,但是通过视频、电话等方式跟父母保持联系,让父母放心。来岳普湖已经三年了,学校和同事们的关心关爱给了我家的温暖,岳普湖就是我的第二个家。”岳普湖县第一小学教师夏爱萍说。

  “春节是我们中华民族的传统节日,作为教师的我,每年放假我都会回我们老家甘肃,和家人们一起过一个幸福团圆的年。而今年由于疫情,情况比较特殊,我选择和同事们就地过年,大家在一起非常开心。”岳普湖县第一小学教师郑美婷说。

  “我们努力做好服务保障,定期开展走访和慰问活动,切实让留校教师过一个欢乐、祥和的新春佳节。”岳普湖县第一小学党支部书记说。