为增强群众法律意识,弘扬法治精神,调解村民之间纠纷,促进社会和谐稳定,2月20日,疏勒县人民法院第一党支部与阿拉甫司法所开展法治宣讲主题党日活动,把法律服务送到群众身边。



   宣讲中,干警采取以案件说法、以事说法的形式向群众详细讲解了民法、民事诉讼法等相关法律法规基础知识,开展现场互动,及时解答群众咨询,为群众提供专业的法律服务,让群众能够深入了解法律,学习法律,遵守法律,积极运用法律解决问题,用法律的武器维护自己的合法权益。


   在开展宣讲活动的同时,法院利用当地工作人员熟悉民情、了解群众困难诉求的优势,开展巡回审判工作,真正做到方便当事人诉讼,就地解决纠纷。



   此次主题党日活动既拉近了与群众的距离,普及了法律知识,让人民群众切身感受到了公平正义,也锤炼了法院干警的党性,增强了为民服务的理念。群众纷纷表示,今天的法制宣讲活动案例真实、内容易懂,要树立学法、尊法、守法意识,自觉遵守法律法规,也要学会运用法律武器维护自己的合法权益。(疏勒县人民法院)