收获健康 享受快乐

    万物复苏,春回大地。在这美丽的三月,我们迎来了第111个“三八”国际劳动妇女节。为丰富女教职工的业余生活,增强工作积极性和创造性,疏勒县教育系统组织各学校开展了系列庆祝活动。


   “好球!真棒!”实验学校乒乓球场热闹非凡,选手们直拍与横拍相辅、进攻与防守并进,观赛的老师们呐喊助威,现场欢声笑语不断,气氛热烈和谐。


    罕南力克镇中学开展的排球比赛同样深受女教师们欢迎。赛场上,老师们挥洒汗水、奋力拼搏,体现了不畏困难、团结奋进的精神风貌。比赛虽有胜负,但赛后个个喜笑颜开,意犹未尽。


   各类活动让女教职工收获了健康,享受了快乐,激励广大女教职工以更加饱满的热情和昂扬的精神投身于工作、学习和生活,有效营造了积极向上、朝气蓬勃的校园文化氛围。


    本着关心关爱干部的原则,教育局给女干部们准备了节日的礼物,祝福每一位女干部生活工作都快乐,大家脸上洋溢着幸福的笑容。温馨的祝福和快乐的氛围温暖着每一个人的心,大家纷纷表示,在今后的工作中,将更加积极主动的发挥“半边天”的作用,在各自岗位上不断努力。(疏勒县教育局)


巾帼心向党 奋进新征程



   3月8日,是第111个“三八”国际妇女节。英阿瓦提乡滚独鲁库木村组织开展“三八”妇女节表彰活动,为评选出的10位“三八”红旗手颁发奖状,并为60位优秀妇女代表发放新衣与生活用品。



   近年来,在自治区社科联“访惠聚”驻村工作队的大力帮助下,在村“两委”和干部群众的积极配合下,全村妇女深入学习文化知识、法律法规、农业技能,生产生活地位稳固提升,自尊、自立、自信、自强的时代精神逐渐增强,感党恩、听党话、跟党走的意识进一步牢固树立,展现出“新时代女性美”的崭新形象。

   颁奖结束后,“三八”红旗手、优秀妇女代表用优美的舞姿和动人的歌声表达了对新生活的憧憬。自治区社科联结亲干部、工作队队员与妇女代表共同演唱了《没有共产党就没有新中国》,活动达到高潮。

   自治区社科联结亲干部、“访恵聚”驻村工作队队员、村“两委”干部以及妇女代表共同参加活动。(自治区社科联“访惠聚”工作队  陈俊宇)


巾帼她力量 奋斗新征程


   为庆祝“三八”国际劳动妇女节,弘扬中华民族家庭美德,引导群众树立良好家风,库木西力克乡阿亚克浪喀勒克村举行庆祝活动,为广大妇女送上节日祝福。




   巾帼力量,顶起美丽乡村半边天。清晨,巾帼志愿者们手拿扫帚等工具,一起打扫马路、清理绿化带,为大家创造一个干净整洁有序的生活环境。村干部姑兰拜尔·沙吾提说:“通过今天的活动,引导村民养成良好的卫生习惯,倡导健康、文明的生活方式。”

   

   下午,新疆农科院“访惠聚”工作队、村“两委”及妇女代表们欢聚一堂,举行联欢会,共祝节日。活动在“表彰优秀妇女”中拉开了帷幕,为获奖的15位优秀妇女代表颁发了奖品,村文艺队给大家带来了精彩的节目,大学生们也用流行的节拍演绎了青春的旋律。


   村民库尔班妮萨·喀吾力说:“今天我得到了表彰,我很激动,也很高兴。感谢工作队这些年教我们种养殖技术,我进步了很多,收入也增加了不少,我相信我们的日子会越来越好”。


   村党总支书记、“访惠聚”工作队队长王成说:“妇女同志在家中是妻子、母亲,在工作中是骨干,祝愿大家妇女们节日快乐!相信在乡村振兴新征程中,我们并肩努力,一定会早日实现建设'美丽乡村'的奋斗目标。”(疏勒县库木西力克乡阿亚克浪喀勒克村工作队)