连日来,疏勒县按照学党史学习教育活动要求,不断丰富活动内容,开展多样化的党史学习教育活动,统一认识,凝聚共同奋斗的合力,全力推动学党史、悟思想、办实事、开新局。



   这几天,亚曼牙乡尤喀克科克其村组织工作队、村“两委”班子成员、党员和入党积极分子以观看党史相关视频、集体学习、阅读党史、组织观看党史展览等形式扎实开展党史学习教育活动,尤其是党史展览中的一张张珍贵的党史照片、图文并茂的文献内容让大家印象深刻、受益良多。


   尤喀克科克其村入党积极分子帕提古丽·莫敏说:“这次的学习让我感触很深,我们今天的幸福生活是无数的先辈们通过长期艰苦的革命斗争换来的。今后,我要更加深入学习党史,从党的伟大历史中汲取力量,进一步坚定信念提升思想境界,用党员的标准要求自己,争取早日成为一名合格党员,为乡村振兴作出应有的贡献。”



   村民努尔比耶·图尔荪亲眼见证这几年村里和村民生活发生的巨大变化,加上从小受到党员父亲熏陶和教育,让她积极向党组织靠拢,2019年7月成为了一名党员。这次参加党史学习教育活动,她对党的历史、宗旨有了更深刻的认识,对自己党员身份感到自豪。


   她说:“近年来,在党的各项惠民政策的帮助下,我们的生活越过越好,在住房、道路建设、教育、医疗等方面得到了极大的改善。作为基层党员,我要努力学习党史,提高思想水平,同时发挥自己的先锋模范作用,宣传好党的光辉历史,让更多的人明白我们今天幸福安宁的生活来之不易,加倍珍惜今天的生活,用党的历史激发群众的斗志,让他们积极参与到乡村振兴战略中来。”


   疏勒县将党史学习教育作为工作的重中之重,不断丰富活动载体,提高党员干部的参与度,激发党员干部践行初心和使命,做好本职工作,更加自觉地为乡村振兴做出自己的贡献。


   兵团十三师红星二场驻疏勒县亚曼牙乡尤喀克科克其村第一书记张维说:“通过上党课、讲党史、观看党史展览、对党史的阅读等形式,加强对工作队队员、村'两委'班子成员党员、入党积极分子的党史教育,目的就是用党的光辉历史,加强党性教育、党性锻炼,深刻认识到新时代党员的初心和使命,从党的伟大而艰苦的发展历程中汲取营养和力量,积极投身到当前乡村振兴这个光荣而伟大的历史任务中来。”


   亚曼牙乡党委委员、宣传干事阿提古丽·麦麦提说:“下一步,我们将结合各村新时代文明实践实际,组织宣讲员采取更加灵活的方式,进行集中宣传、面对面讲解、入户宣讲等方式,强化对广大党员和群众的党史教育,以优异的成绩迎接建党一百周年。”(疏勒县融媒体中心 阿卜力克木 阿卜杜萨拉木)